したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

981もにゃら:2023/11/10(金) 01:20:43 ID:j8Dr8S3M
○この日、『偽りの勇者』である俺は、『真の勇者』である彼をパーティーから追放した

ニコニコ静画で始まったので読んでみた
ヤッベエ…

話し的には追放もので、追放した側が主人公という物語ですね

役立たずとして見下されていたメンバーが追放されるも彼が居なくなったことでパーティーはうまく行かなくなり、そして真の力に目覚めた追放メンバーによってリーダーがざまぁされるという展開のざまぁされちゃったリーダーその後を描く

ストーリーも酷いですが、絵が何より酷い
見れるのは最初の見開きページの
背景だけでそれ以降は見るに耐えない絵です
馬車の絵など唖然とするレベルです
何しろ馬と馬車が繋がってない
どう見ても主人公が持つ手綱しか馬と繋がってないので馬が歩きだしたら勇者は馬車から落ちますよ

ゴブリンの絵や戦闘も悪い意味で凄い

ネット小説の漫画化が増えすぎて漫画家が足りず、雑誌連載するレベルに達してない志望者や同人作家をプロデビューさせてるという噂は聞きましたがたぶん真実でしょうね…

前述した通り、ストーリーも酷いです
主人公は真の勇者によって討たれる偽勇者という役割を与えられてて、どうも主人公はその自覚があるようです

いやいやいや、そんな運命受け入れるなや
ていうか、現時点で真の勇者くんの知力を1番評価してるのが主人公で他のメンバーの方が真の勇者を見下しているという

主人公がイヤなヤツに見えないようにしたいのは分かるんですが、そのせいで馬鹿馬鹿しい運命を素直に受け入れる変なヤツに見える

なんというか、酷い原作を更に酷くするコミカライズとか…

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板