したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

966V10:2023/10/16(月) 01:03:41 ID:CVo7XjhE
・コミックフラッパー11月号(簡単な感想)後半戦

●くまみこ(もうすぐ最終回らしい・・悲しいなあ)
「山神VSくまみこ」編、クライマックス。「だめぇ」は「彼ぴ」に雷が落ちるの防いだ描写か(ちょっとわかりにく)。アニメで嫌われていた「よしお」大活躍w
くまみこの連載が終わったら、「フラッパー」は立ち読みにするか検討中(「僕の妻は感情がない」など面白い漫画もあるんだけどネ、購買欲が失せるかも)。

●近江の桜とメシ食うことになりまして(最終回)
男同士の料理漫画。他誌にも「天狗の台所」とかあるが、こっちが先に最終回を向かえちゃったか。最後は「近江づくし弁当」(唐辛子に赤コンニャク、炒り卵に味噌炒め、ウロリ(小魚)、実に上手そうだ。
もう少し、ドラマ性があればなあって思う。

●FX戦士くるみちゃん
読むと元気がなくなる漫画。今回も、母親がFXに失敗するまでを描く、鬱漫画でしたwこの漫画にハッピーが訪れるのはいつの日かなw

●殺し屋と宝石とシュトーレン(カクヨム小説のコミカライズ・読み切り)
自分を殺してくれと、殺し屋の元に訪れた少女は「王女」で涙が「ダイヤモンド」に変わる能力を有していた。殺し屋、実は●●●だったので、女を対価にした野が気に入らないのは分かるけど、普通半殺しにするか?
そんな激しい気性のやつが、気を使って「王女」助けるかなあ。百合漫画が多い「フラッパー」にピッタリッちゃピッタリだが。王様の殺しと数日前の殺しは別ものなのかな。王様殺しの依頼人から裏切り者として狙われそう。
まあ、読み切り御としては、まあまあだったけど、連載で読みたいまでは行かないかなあ。

次号は、読み切り「狸穴神社の縁切り地蔵」(いじめられっ子が、神社に願うホラー)。予告推し漫画は「盾の勇者」「限界独身女子ごはん」「リコリリコイル」(付録あり)

今月は休載が多いなあ。次号でいきなり「くまみこ」が最終回かもしれん。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板