レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊コミックフラッパー(簡単な感想)
●リコリスリコイル
放課後サイコロ倶楽部w真島は何がしたいの、どこかの銃を盗んだやつと同じで「カオス」好きなん。自分このキャラが嫌いだな(アニメをつまらなくした原因だと思ってる)。
●対ありでした。
隠れてゲームしていた主人公達を「退学」にするか話し合う回。もう「Eスポーツ部」を作ろう。部として認めさせるのは大会で「優勝」(実績)とかが条件になりそう。
●百鬼調書
「怪奇現象を調べて報告するだけ、解決まではしません」って方針か。あんた、インターホンの故障直したら・・たち悪いぞ、職員。
●明日、裸足でこい
ああ、タイムリープで人生やり直し漫画か(題名でピンとこないんだよなあ)。坂本さんという頼もしい(かな?)仲間をゲット。
●イズミと竜の図鑑
竜の生態を調べる冒険漫画。ちんまい主人公が可愛い(ピノコみたいw)。某「猫が西向きゃ」のヒロインを思い出すよな。今回は出版のお仕事漫画でした。
●ブルバスター(新連載・アニメ放映中)
龍眼島に発生した謎の害獣を駆除するため、主人公「沖野鉄郎」が重機ロボットを駆って活躍する、世知辛い会社事情も描いた漫画。主人公がアニメ「オーバーテイク」の熱血脳天気写真家のような感じなのが気になるが、
まあまあ、おもしろかったかな。問題は2話で描かれるだろう戦闘描写。魅力的であってくれよん。
●アンドロイドは地雷系の夢を見る
これも、題名からどんな内容かパッと思い出せない。ああ、ゲームセンターで機械壊して、高額バイトする漫画だったな。やっぱり、犯罪の匂いがする高額バイトでした。ここで、ヒロインアンドロイドが活躍か?
●黄道寮の星座な日々(最終回)
最終回らしい最終回でした。もう少し捻りや笑いが欲しかった百合百合ストーリー。でもちゃんと最後まで描かれていてそこは良かった。
●無職転生
引きこもりの妹目線の回でした。ルーデウスは幼女奴隷を買ったりやパンツを拝むことなど奇行を辞めて、妹に敬愛されるお兄さんになろうぜw
●ラブ・バレット(新連載)
弓矢の代わりに、重火器で恋人を作る、女子高校生風「キューピット」達の物語。第1話は、三角関係(男・女・女)の内、二人を選んで恋人にする話でした。
絵は可愛くて綺麗なんだけど、話が単純で、戦闘シーンがしつこい印象でした。こいついらが勝手にカップルを決めて、それでいいのかな?って疑問は残る。まあ、2話からの展開に期待。
●日替わりウィッグの桂さん
宇宙人かアンドロイドと思われていた桂さんも、心の声やセリフも描かれてきて、普通のラブコメになってきたかなって感じ。自分に正直な桂さん、性格はちょっときつめな印象がしてきた。
●保健室は二人きり
某漫画「踏切時間」の保健室・百合バージョンみたいな漫画。毎回、主人公が違うと面白さが半減かなあ(自分はね)、「踏切時間」みたいなギャグコメディ漫画なら違うと思うけど。
●見るからに怪しい二人
ちょっと腐向けかなって思うような、男同士の日常ギャグコメディ漫画。古代生物ガチャガチャでワロタ。「またアロマノカリス!」w
●鍋で殴る異世界転生(出張掲載)
いつものように、トラックで轢かれ。戦場で見習い兵として戦っていた少年として異世界転生する。武器は「鍋と鍋蓋」。最低装備で生き残れるのか・・って話でした。戦場描写は生々しくて面白かったです。昔連載していた「ホークウッド」みたいな感じでした。
面白そうな感じはしますが、今後の展開次第(新しい良い装備するとき、題名がネックになるんじゃ?)。1話観ただけでは、わからないかなあ。
●マンガの神様、罰をお与えください!
自分より下だったものが、この異世界日本では上の存在、そんな回でした。次回から、反省した主人公の逆襲が始まるのか?面白いかどうかは次回次第だな。
●メンタル激強保健医の力技カウンセリング
今回は相談までが長かったな、その分カウンセリングやその後があっさり回。難しく考えるな、イージーで行こうって事かな。
(後半につづく)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板