したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

963V10:2023/10/12(木) 00:29:00 ID:CVo7XjhE
・アフタヌーン11月号(簡単な感想)後半戦

●波よ聞いてくれ
ラジオ・テレビ批判、古いもの批判、「老害の文化」批判などは、作者の本意では無いと思いますが(話を面白くするために言わせた)、最後に「・・知らんけど」って付けたら、ぶち切れる人続出な、主人公のテロ犯対する怒り&煽りですねw
「老害」って言葉が猫も杓子にも便利に使われるようになってから大分経ったので、ここら辺で「老害」に対する「若害(幼害)」って新しい言葉も流行らせましょうぜw冗談はともかく「ラジオ」は今でも通用するメディアだと思ってます(工夫は要るかもだけど)。
でも、今回のお話は面白かったです。何かを受けて「それはそう。」「たしかに、たしかに。」って返しもそろそろ古・・(うんが、うぐっ)。
●ダーウィン事変
チンパンジーの方が染色体の数多いんだ(人間より複雑にできてるって事?)。ロバや馬の方がもっと複雑なんだ(だから人間にできないこともできたりするのかもね・体力頑丈さ運動性とか)。非力な人間はたまたま運が良く、頭矢言語機能が発達したのかな(それとも、進化の過程で染色体数がシンプルになったのか)。
グロスマン(と製薬会社)vsテロ組織vs政府vs主人公達って感じなのかな。しかし、ヒロインはヒューマンジー(主人公)と将来結ばれて「子作り」まで考えて行動してるのだろうか。
●無限の住人 幕末の章
今回「そんな女性がいるか!(ジョセフの女装)」は置いといて、斉藤一と藤堂平助が何故戦ってるのか、藤堂平助と喋ってるのが誰なのか、全然分からなかった。沖田が執拗に坂本を目の敵にするのかもよう分からん。
読み込みが足りないのかなあ。次回「近江屋事件」らしい。
●宝石の国
最初の頃と比べて、もはや見た目は全く違った漫画になったなあ、内容は一貫してるのかも知れんが。エルフが長命どころじゃねえぞ、主人公達は何百万年生きてるんだw太陽の膨張で鉱石達も生きられない時代が来る?
●最果てのセレナード
表現が独特で、分かり難い漫画だが、上司も十年前の事件を疑い始めて、証拠のノートを持ってる先生と腹を割って話すことにした感じなのかな。
●イサック
予想では、さらなるカオスを求めるロレンツォの陰謀は「リシュリュー」が出てきてからが本番だと思う。だから、この街では決着はつかないと予想。
●トップGP
双子はまた当て馬だったかwしかし、このまま都合よくワンツーフィニッシュのゴールはないかもね〜。
●もう、しませんから。
アンダーカレントって全然知らないんだよなあ。「真木よう子」も良く知らないんだよなあ。「宮本武蔵」のお通さんか。観てたけど覚えてないなあ。
●カラスヤサトシ
もう少し笑わせてくれ。「顔真っ青」って大層な題名が泣いてるぞw

次号は新連載は「ミライライフライ」(中国の大学事情の物語?)。予告推し漫画は「来世は他人がいい」「メダリスト」「七人の眠り姫」
アフタヌーンは実力派揃いな漫画陣だよなあ(月刊漫画誌の読売巨人みたいな感じ?)。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板