レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊アフタヌーン11月号(簡単な感想)後半戦
●スキップとローファー
恋に目覚めた主人公の葛藤の話でした。「もんきゃ」石川の方言か。小春ちゃんって「友達として好き」のヒロイン感あるなあ。主人公が決して美人じゃないのに可愛いところが好きだなあ。
●ダーウィン事変
ヒューマンジー(多分人間とチンパンジーの子供だからだね)を狙うテロ組織との対決。一話の自信に満ちた作者の意気込みに反して結構後ろの方の掲載。
面白くなくはないんだけどね、テロ組織との肉体的な対決よりもっと想像の上を行くSFサスペンス展開を期待してる。絵は綺麗で浦沢直樹チック。
●ああっ就活の女神さまっ
大学生時代のライバル女性の会社に就活。神々が去ると絵画は白紙になるんかい!ルパン三世もビックリな美術館にw
●イサック
ロレンツォって何がしたいんだっけ?人殺しが好き?この世に戦乱をもたらしたい?足を失ったことで、より銃の腕が上がるってこともあるかも。
●十角館の殺人
青司の弟、犯人説。そうだとしても、協力者がいないと島での殺人は不可能でしょう。事故で死んだ青司の娘の元恋人がサークル内にいると予想。
●もうしませんから
「スポットライト」の作者をレポート。この漫画、大学のチャラさ、どうでもいいことに熱中する若者、どこかドライな生活、どうでもいいことに揺れ動く感情、目的が定まらない人生とかは良く描かれてるのかもしれないね。でもこういう漫画って他にもたくさん有りそう、ギャグ寄りだが「ぐらんぶる」とかも。。
●カラスヤサトシ
うん、今回の4コマオチがつまらないw気持ちは分かるけどね。
次号(もう発売されてるけどw)
この場合、肉食系とはポジティブな事だよね。トルフィンや親慶を可愛いと思わない(女性だったらそう感じるのかな?)w
特に親慶はお腹痛くて、うんこブリブリだしw「グッドアフタヌーン」の予告の方が分かり易くて詳しくて好感が持てるって・・。掲載されてる漫画も「少年ジャンプ」っぽいね。実際は知らんけど。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板