レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊アクション11月号(簡単な感想)
⚫京都寺町三条のホームズ
この漫画も息が長いなあ(月刊で60話)。TVアニメが終わってからが本番ってのも珍しい。喧嘩とかに強そうな探偵が仲間になって攻撃力・防御力もUP。次回敵の本拠地へ。
⚫小林さんちのメイドラゴン
最近のゲームブックって、そういうもんなのかあ。昔は、ステータス決めて、サイコロ振って命のやりとりするやつ(「ゲームマスター」がいるロープレの一人用)。
⚫カンナの日常
才川のぬいぐるみを直す話。ジョージ活躍す。
⚫エルマのOL日記
テルネとエルマのショッピングの話。エルマは花より団子。テルネは団子より花。
⚫ルコアは僕の××です
魔法使い専門のリゾートキャンプ場回。うざヒーラーの「オルテガイア」っぽいのが出てきたw
⚫お篭りぐらしのファフニール
翔太君とショッピング回。やっぱりルコアが出てきたよw
⚫赤ずきん旅の途中で死体と出会う(実写ドラマ映画・放映中)
ヘンゼルとグレーテル殺人事件編完結。子供達は酷い目に合っていたのだから情状酌量の・・謎を解きたがり探偵に他人の人生など関係無かったw
⚫未亡人エルフの金森さん
茨城ヤンキーの異種ラブコメ。新たなエルフ君も加わって、作品に幅が出てきました。次号に期待。
⚫若葉ちゃんは分からせたい
女子苦手男とボーイッシュ女子のラブコメ(最近ラブコメ多いなあ)。今回は昔連載していた「女子高生-Girl's High 」ぽかった。背の低い女子が可愛い。
⚫おとなりリトルウィッチ
アーニャみたいな魔法使い少女と女子大学生の変わった日常物語。目的の魔法猫との対決。ストーリーはなんてこと無いのだが、絵柄が可愛くてほっこりする漫画。
⚫スキだらけだよ山田さん
これも、エロ漫画家と大学生のエロいラブコメ。女子にしか分からない巨乳事情をありがとうw
⚫非モテの疑問に答える本
本の妖精?が恋愛指南する漫画。内面も観るけど、顔と金と将来性を天秤に掛けるんだよね。
⚫はじめてのお嬢様
これも、世間知らずのお嬢様と世話好きの男子のラブコメ。水着サービス回wお嬢様にも恋愛感情が生まれ始めたのかな。
⚫カワセミさんの釣りごはん
もうすぐ卒業でお別れなのかなあ。主人公の楽しい時間が終わって欲しくないってモノローグがもの悲しいな。アクションの好きな中堅作品。作品は卒業で終わって欲しくないがなあ(大学編とかやってほしい)。
⚫かくして!マキナさん
これも、女性型アンドロイド達とメカオタクのエッチなラブコメ。軍事用みたいな姉アンドロイドもポンコツでしたw
⚫わざと見せてる?加茂井さん
これも最初は漫画オタクとギャルのラブコメだったが、最近はシリアス度が増して、やや感動系漫画へ。はじめてのチュウ。
⚫月出づる街の人々
半魔半人達ばかりの街のほんわか日常漫画。狼男育てたいようって、オオカミ男と結婚しても、何が生まれるかはランダムなんだよなw
⚫異世界チート開拓記
異世界チート能力の、のび太くんと色んな種族の女性達のラブコメと言えなくもない。ようやく、すんごく都合よく自分の家へ帰って来れました(マジ長かった)。これから真面目に開拓なさるんですか(いまさら)w
⚫アルマギア
戦闘シーンは上手く描けているのだが、月刊なのに漫画が短すぎる(たった4ページ)。ストーリー漫画にしては致命的な気がする。
(後半につづく)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板