したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

953V10:2023/09/20(水) 07:01:20 ID:CVo7XjhE
・ゲッサン10月号(簡単な感想)後半戦

⚫中高一貫!笹塚高校コスメ部
田舎の素朴なオシャレを修行中のコスメ部部長と部員がさらにその先のオシャレに目覚める話でした。次号は村の青年団の飲み会に乗り込む。この漫画もつかみ所無い面白さをもってるなあ。
この漫画も、何が最終目標か、どこへ向かってるのか、全然想像がつかないけど、「無職」と違って、コスメというフワフワした内容の中に真実やドキッとする行動や名言が飛び出しそうで、ワックワクして読めるんだよなあ。
⚫食の事々(読み切りラッシュ、その2)
腸が弱くて食事に気をつけている主人公がハワイから転校してきた「権ちゃん」の偏食に対して、口を出して衝突してしまう。食を通じて、権ちゃんとの人間関係を描いた漫画。
権ちゃんの偏食やゴボウに対する偏見とか、まあまあ面白かったが、最後の物語の締めが、結局、「偏食とか栄養を考えた食事とか細かすぎるよ、ストレスためるより好きなもの食べよう」はちょっともやったかなあ。外国人ってそういう考えの人が多いのかなあ。
⚫世界一かっこいい人へ(読み切りラッシュ、その3)
恋人に騙されそうになる娘のために、体を張る高齢の父親のお話。コメディ寄りの「マイホームヒーロー」「いぬやしき」っぽい話でした。ただね、街中でビキニをはいて変態になって驚かす作戦は、他の人に観られたら噂になって生きづらくなって、娘もまた無視しそうw
⚫アオイホノオ
漫画家って大変だなあって思うお話でした。「炎の転校生」の国電パンチですかw読んだことが無いけど「クロスカウンター」みたいなやつですか。
⚫国境のエミーリャ
休業中だった西側の歌手が東側でコンサートを開く話。主人公の逃がし屋の裏家業はあちこちの政府関係者ににもうバレバレじゃん。よく捕まらないなあ(みんな口が固いのか)w
⚫雨宮さん
作者がスーパースポーツタイプのバイクが好きなんだろうか?自分は前のバイクの方が、可愛くて似合っていて良かったなあ。とはいえ、ほんわかコメディ漫画なのに、バトルの予感。

⚫裏表紙は「葬送のフリーレン」・・サンデー系だったのか。おもしろいのかなあ?

次号は、新連載「兎と鷹の巣」(父と子の食卓(グルメ)漫画らしい)。アフタヌーンやフラッパーにも似たような男同士のグルメ生活漫画があるね。
予告推し漫画は「からかい上手の高木さん(最終回)」「平成ヲタクリベンバーズ」「魔託のヴァルムト」「海外、縁にまかせて歩くだけ。」

魔託のヴァルムトは某「べるぜバブ」っぽいね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板