したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

95S7:2020/10/25(日) 14:37:44 ID:rmiMl0oI
・月刊アフタヌーン11月号(簡単な感想)
●メダリスト
一番下の級の合格試験だっけ。今回は熱かった。キャラの描きこみから作者のヒロインへの愛を感じるなあ。
●ブルーピリオド
安定した面白さ。今回はマックの髪型の猫屋敷先生が主役。芸術のためなら自分も捨てるスタンス。そして一年最後の課題ってなんか少ないね〜もう一年の授業終わり?まあ、製作期間が長いからかな。
●フラジャイル
医療ミスを訴えようとする親族の話の完結編かな。皮膚がん怖いね。医療ミスも怖い。実際はこううまく解決しないだろうなあ。
●無限の住人 幕末の章
この漫画、沖田総司もそうだけど、女みたいな顔の男キャラいるよね。最後の赤ずきんは誰だろう?次回では「緋村抜刀斎(るろ剣)」出るんか(嘘)。
●青野くんに触りたいから死にたい
この漫画、地味に人気があるのかなあ?「推し武道」見たいに略すると「青蝕(あおしょく)」(仮)w今回はなんか恋愛漫画ぽい終わり方でしたw
●夫は実は女性でした(出張掲載)
題名通りの内容の日常4コマ。夫が女性と分かるまで8年もかかったってどういう事?その間エッチしていても気づかなかったって事か?それが気になるw
●来世は他人がいい
今回は祭りの最中で喧嘩のシーンで終わった。ちょっとペースが遅いような。ページ数も少ないし。作者頑張れ。
●友達として大好き
お馬鹿っぽいヒロインが可愛い漫画です。いつもニコニコぷにぷに可愛いなあw今回はお友達の作り方が赤裸々な感じで描かれていて面白かった。カッコつけないでいいんだよなあ。
●ぷ〜ねこ
唇がでかいと、不細工でも女性に見える漫画の不思議(そこかよw)。モコちゃんは未来を変えるために「干し野菜」w
●宝石の国
フォスの第三形態(フリーザ的な)w自分の昔の姿の幻をみて「かわいいね」って言ってるのかな。そして金剛先生との対決。
●トップウGP
足を粉砕骨折したマイン(姉)。姉の代わりに世界を目指す主人公って所かな。「F」ってレース漫画も主人公も、ひどい目に遭っていたなって思いだすわ〜。
●ヒストリエ
最後に出てきたのはアレクサンダー王子かな?主人公はエウメネスだよなあ。最初から読んで無いので、まだ人物関係が読めてないw
●大きく振りかぶって
今回は同じ県の強豪校見学の話。久良高が一番強そうだな。久良などに行けなかった「落ちこぼれ」が集まった桜雲高校って感じか。
●はしっこアンサンブル
端本工業だからはしっこ。アカペラチームVS合唱部。おっぱい先生にも仕事させてあげてw
●天国大魔境
こっちは、男だと思ってたトキオが妊娠で女性でしたって感じwミミヒメはあきらかにミュータントだなあ。人体実験してるのかな。この学園は過去の出来事なのかは保留。
●スポットライト
盗撮した主人公が悪いんだが、こういう人生知ったかぶりの上から発言な人って美人でも嫌いだなあ。それ、正解じゃないからって自分なら反発するw
●ワンダンス
一対一のダンスバトル対決始まる。この作者元々ダンスに詳しいのかな?専門用語が飛びかうが、何となく面白い。ダンス版「ブルーピリオド」っぽい(二回目?w)。こういうのってストリートダンスっていうのかな?
●マージナルオペレーション
漫画上だけでもイキッタ中国をやっつけて欲しいとか、ちょっとアレな思想に駆り立てるなあこの漫画wほんと今の中国は領土拡大したいってせこい事ばっかり、義の国じゃなくなってる。
●アンダー3
サメにかまれても大丈夫なちんこw大人版「ウタカ●ノミナト」始まる。
(後半に続く)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板