したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

936V10:2023/08/24(木) 16:46:42 ID:CVo7XjhE
・ゲッサン9月号(簡単な感想)
⚫アキナちゃん神がかる(新連載)
過疎の村の伝統行事の担い手不足問題の村出身の主人公「明菜」はコレから人気でそうな漫画家として活躍してたが、編集部やアシスタントとのいざこざで、漫画家を休業する事になる。そのストレスで、彼女の力が覚醒し始めて、頭に角が生えてくるっていう、ホラーファンタジーなのかなあ。
まあまあ、面白かった。絵やストーリーにデジャブを感じた(ヤンマガっぽい雰囲気の絵柄)。「今日のさんぽんた」をリアルしたっぽいヒロインでもある。2話に期待します。
⚫東大の三姉妹
三姉妹と主人公の忙しない日常漫画。某超人気のアイドルアニメ(目が星のやつ)より芸能界に対してリアリティを感じた。プロデューサーって大変だなあ。
⚫からかい上手の高木さん
ゲッサン11月号で最終回を迎えるだとぉ(後二回じゃん)。「くノ一ツバキの胸の内」も終わったし、ゲッサンの柱の一つが無くなるって事じゃん。今回の話、鈍感の西片が完全に高木さんを意識してましたね。一回ぐらい最後に勝負に勝ちそう。
⚫MIX
主人公の手の骨折は肝心の試合までに直るんだろうか(普通は間に合わない)。骨折させた原田は再び放浪の旅へ。「走一郎」投手(リリーフ)は体力が不安か?
⚫えをかくふたり
男性型ロボットと男主人公の淡々とした日常漫画かな。感受性が豊かじゃ無いと、何が面白いのか読み取れない漫画かもね〜。最近アンドロイドと暮らす漫画が増えてきたなあ。
⚫クジマ歌えば家ほろろ
浪人の兄が私立大学に全部落ちた話。残るは国立大学受験だけ、どうなる?
⚫べー革
宮崎駿のような敵監督の采配に翻弄される主人公のチーム。チャンスの後にピンチあり。なかなか読ませる漫画だ。
⚫あのときのこどもさん
作者の子供の頃をおもしろおかしく描く漫画。ビーダマンってそんなに流行ったっけ?そういや「ボンバーマン」のアニメをよくやってたなあ。「ポケモン」が流行る前か。「ミニ四駆」もこの頃だっけ?
⚫あそこで働くムスブさん
主人公のために「白い水着」を買うムスブさん、可愛いね。
⚫これ描いて死ね
は〜る〜か〜な、ワインディングロード♪(バクマンED。)石龍ヒカルの日常回でした。ヒカルは耳に障害があるのか。ほんわかしたい時に読む漫画だなあ。
⚫アサギロ
妻に翻弄される「伊東甲子太郎」。高速参勤交代かなw
⚫雨宮さん
新しいバイクは「らしくない」スーパースポーツタイプのバイク。おいおい「セーラー服」でこれで通学かよ(悪目立ちしそう)。
⚫大ダーク
主人公の宇宙船に、海賊が侵入。逆に餌になりに来たようなものだなw
⚫アオイホノオ ーマウント武士ちゃんー
マウント武士ちゃんの日常を描いた番外編。お前は武士(サムライ)になりたいのか(「天使な小生意気」にいたなあ)w変わった女だが明るくて可愛いキャラ(ローラースケート競技やってそう)。
⚫今日のさんぽんた
ポン太はもう高齢なのかあ。年取るほど時間の流れは速く感じるよなあ。
⚫波のしじまのホリゾント
相変わらず、フワッとして、つかみ所の無い「オネショタ」漫画だなあ。男の子とイチャイチャしたいお姉様向け漫画かなあ。
⚫海外の縁にまかせて歩くだけ
マイナーな国の旅漫画。出会う人で会う人がいい人ばっかりで、恵まれてるなあって感じる。尻を強調したダンスってこの国にしてピッタリ!ってわかる気がするw
⚫魔託のヴァルムト
魔界の保育園漫画(ニッチすぎるw)。勇者の赤ちゃんが可愛いんだよなあ。「べ⚫ぜバブ」は赤ちゃん描写はイマイチだったからなあ。この漫画にも角の生えた女子が。
⚫陽気なしめりけ
昔の主人公の「しめりけ」は気持ち悪いなあ〜。やってることが無職転生っぽいw
⚫ころぶところがる(最終話)
よく分からなかった漫画だなあ。じっくり何遍も読むか、感受性が豊かじゃないと、作者の思いが理解できない漫画だとは思う。ただ、「あのときのこどもさん」みたいな懐古やノスタルジーはなんとなく感じたかなあ。
⚫金よう日はふたりでご飯(読み切りラッシュ!)
料理下手くそなお姉さんの代わりに、小学生の主人公が料理をする「オネショタ」コメディ漫画。火や包丁を使わない「カレー」の作り方は面白かった。「ホリゾント」もこんな感じなら楽しめるのになあ。
(後半に続く)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板