したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

933V10:2023/08/17(木) 18:18:48 ID:CVo7XjhE
・コミックフラッパー9月号(簡単な感想)後半戦
⚫イズミと竜の図鑑
ヒロインがロリロリしていて可愛いw「竜のうんこ」を得意げに説明するヒロインが可愛い。ウンコみたいな竜の取り決めが面倒くさいなあw3話に期待。
⚫千年狐
捜神怪談編・完結。再開は来年らしい(え〜地味に楽しみなのに)。中国シュールギャグが勉強できる漫画。今まで出てきたキャラのその後が描かれて、最後主人公が夢の中に「萬鬼行(中国の百鬼夜行)」で現れて、余韻を残して終わり。ウサギのお化けが意地悪そうで、なんか可愛くないなあw
⚫見るからに怪しい二人
クスクス笑えておもろいコメディ漫画。普段は仲がいい二人が、無理やりに初喧嘩wちょっと腐女子が好きそうな二人の関係だけど、男が読んでも微笑ましいかな。
⚫くまみこ(アニメ二期は・・)
配信動画(なんでもYouTubeって言うの辞めてくれない?w)から山神様のお告げが(実はおっさんの幽霊?)。理不尽な要求にくまみこ一同が戦いを挑む(大げさ)。このままだと予言どおりに山崩れが起こりそうだが、シリアスの中にたまのギャグが笑えるw
⚫FX戦士くるみちゃん
借金のために、学校はサボって、夜のお仕事生活に慣れてきた若葉ちゃん(やるせねえ〜)。ようやく主人公の活躍(失敗だが)が観られたぞ(何年ぶりかな)。久々にFXの触れた「人生を諦めた若葉ちゃん」に覚醒が起こる??
⚫アンドロイドは地雷系の夢を見る
最初に逃走してるのも軍事用アンドロイドかな。なんか緩〜いアニメ「ビートレス」みたいな漫画だなwおもしろそうな設定なのにちょっとフラッパーの中では「空気」になってるので頑張って欲しい。
⚫少女入門
病気で性転換してしまった同士の百合ラブコメ漫画(複雑だなあ)。なんか、恋の百合ライバルが現れて、ますます複雑にw
⚫日替わりウィッグの桂さん
今回のウィッグ(髪型)は「夜会巻き」。最近桂さんがよくしゃべるようになって、宇宙人orアンドロイド疑惑は薄くなったなw白鳥クンのボケがちょっと楽しい。
⚫近江の桜とメシ食うことになりまして
男同士のグルメ漫画。今回のグルメは「のっぺいうどん」(椎茸や根菜と葛粉を入れたとろりとした汁にうどんを入れる料理)。全てあっという間に育つのだろう(時が過ぎるのが早いって意味かな)、「江戸前エルフ」みたいなエモさはあった。
⚫このヒーラーめんどくさい(アニメ二期希望)
ダークエルフの「カーラ」(どこがヒーラーじゃい!)の、わがまま甘えギャグが楽しい。「もっと褒めて、褒めて」がちょっと可愛いかもw

次号は、読み切り「笑顔のベリーソース」(おかしな転生かな?)。予告推し漫画は、連載100回「盾の勇者」「百鬼調書」「無職転生」
結構、フラッパーも色んなジャンルの漫画が新連載されて、充実してきた感じ。「ガールズ&パンツァ-最終章」をうまくコミカライズして欲しいかな(戦車の作画がめんどいだろうから、無理そう)。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板