レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・ゲッサン8月号(簡単な感想)
⚫あそこではたらくムスブさん
いつの間にか「ゲッサン」の中堅にまでなった長期連載の恋愛漫画。ゆっくりゆったりしてたと思ったらいつの間にか二人の関係が進んでいく漫画なんだよね。
⚫東大の三姉妹
中高生向けの「ゲッサン」には珍しい、青年向け漫画。人生計画通りに進まなきゃ気が済まない長女、芸能プロデューサーで四苦八苦してる次女、ストーリーがまあまあ面白いね(推⚫の子より芸能界してそう)。
⚫からかい上手の高木さん
西片が恋に目覚めた?このままクライマックスに向かうのかな。
⚫えをかくふたり(新連載)
AI人型ロボットの使用モニターに応募したイラストレーターのロボット共に過ごす日常を描いた漫画かな。ラフな描画のアフタヌーン漫画っぽい、マイナーな感じのエッセイ風なシュールで淡々としてるが、ほんわか日常漫画って感じ。
フラッパーの「僕の妻は・・」みたいに、人間と人型ロボットの関係を描いていく漫画なのかなあ。2話に期待。
⚫MIX
初めて、野球スポーツ漫画として面白かった。とうとう最終兵器を使うときが来た、って感じで少しワクワクする展開。
⚫これ描いて死ね
絵が下手な主人公が、頑張って修行して少し上手くなる話でした。いやあ、この漫画も面白いねえ。この高校って女子しかいないけど、女子校?女子が多いだけ?
⚫今日のさんぽんた
農学部って植物に詳しくなれるのか、大学は農学部に行けば良かったわ。植物のウンチクが面白かった。いざというとき、サバイバルできそうな知識に憬れる。
⚫マチネとソワレ
最初、ヤクザが活躍する漫画で毛嫌いしてたけど、これも中堅漫画になったなあ。ほんとになりきって、耳切っちゃうんじゃ無いかなあ、こわいこわい。
⚫あのときのこどもさん(新連載)
待望のカメントツ・ヘタウマの作者の小学生時代(1990年代?)の頃を面白おかしく描いた漫画。懐かしくて面白かったなあ。ノストラダムスの大予言は子供の頃は怖かったよなあw
⚫アオイホノオ
こちらも作者の若い頃(1970年代頃?)を実話と創作を交えて面白おかしく描いた漫画。マウント武士、エネルギッシュでムチムチ感がエッチだね。
⚫魔託のヴァルムト
赤ちゃんが可愛いから読んでる漫画wとは言っても、今回はまあまあ笑えて面白かったです。なんか勇者がやられて不穏なラストも気になる。
⚫中高一貫笹塚高校コスメ部!
教育ママに女性を連れ込んでイチャイチャしてたことがバレた蒼太郎。蒼太郎は母親に監禁されて、相手の女性を虐めようとする母親。まるで「ジョジョ」の由花子だね。この漫画も面白い。
⚫国境のエミーリャ
戦争が終わったことを知らずに彷徨ってた日本軍の潜水艦組員。ソ連と交戦して撃沈されたのかな?ちょっとした戦争悲話の感動話でした。
⚫クジマ歌えば家ほろろ
クジマの子供の頃は「キウィ」ぽくて可愛いのに、大きくなるとなんか憎たらしいなあw今回の話は可も無く不可も無く、もう少し笑えるところがあればなあ。
⚫べー革
主人公がチームのため何ができるのか考えて気づきを覚えるシーンがドラマチックだったなあ。それでも、敵監督(宮崎駿)の思い通りに試合は進んでいく。
⚫海外の縁にまかせて歩くだけ
「ドープ」から続く、マイナーな危険な国危険な場所中心の旅漫画。カメントツとのヘタウマ漫画コンビが最高な「ゲッサン」だった。タンザニア事情なんて、この漫画がなかったら一生知らなかっただろうなあ。
⚫平成オタクリメンバーズ
「ゲッサン」には1970年代・1990年代を懐かしく描く漫画もあれば、この漫画は2000年代のオタクを描いた漫画。「エヴァ」の庵野が「ゴジラ」映画を作るかもよ(ネタバレ)がちょっと面白かったかな。ラブコメ部分は微妙かな。
⚫ころぶところがる(短期集中連載)
自転車に関するあれこれを描いたヘタウマ漫画。今回はずっと自転車プラモデルを作る回でした(内容がマイナーだなあ)。バルタリって自転車の名前じゃ無くて選手の名前なのかな。
(後半に続く)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板