レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊アフタヌーン8月号(簡単な感想)
⚫君と宇宙を歩くために(出張掲載)
ヤンキーとコミュ障な転校生の男子校友情物語。なんで巻頭カラーが出張掲載なんだ。ボリュームが約100ページもありました。コミュ障というよりパニック障害かなあ。
いい意味で読み応えがあって、それなりに感動させられました。ノートを大事にして、障害を抱えたものなりに一生懸命生きてるんだって所が良かったなあ。あと、仕事を覚える努力の仕方がちゃんと描かれてるところは良かったです。
⚫山田くんのざわめく時間(新連載)
主人公の「山田」が日常の何気ない疑問やトラブルに出会って悩む姿を描く漫画?作者が芸能人だけあって、発想が偏ってるなあって思ったかな。普通の人なら「お尻」って言えるのに、芸能アイドル?だから、見栄や保身やプライドが高いんだろうなあって感じ。
ヘタウマ絵で芸能人の発想が新鮮なので、もうちょっと見てみたいかな。
⚫ブルーピリオド
殺されていないと言うことは自殺か?蟹江さん、なんか悪いこと考えてそう。
⚫すずめの戸締まり
肝心の部分が曖昧表現で分かり難いなあ。アニメ的表現と漫画的表現の違いなんだよなあ。これなんてやつ?エルフ金森さんの魔法じゃね?じいちゃんが助けてくれるんだろうなあ。
⚫ダーウィン事変
テロ集団は動物虐待に反対してるのでは無く、ハンティング殺人を楽しんでるよね。浦沢直樹漫画っぽいけど、まだ数歩及んでない気がする。
⚫メダリスト(アニメ化おめ)
え?やっぱ三回転アクセル辺りで減点されたのかな。これをアニメ化するの、ダンス漫画と同じで難しいぞ〜。
⚫ヘルハウンド
現世を救うと、自分の世界は救えないというジレンマ。トロッコ問題追って言うんだっけ。どうする?
⚫7人の眠り姫
今回も4話一挙掲載という、週刊連載のボリュームで情熱は感じる。だが、展開にモタツキを感じる。多分自分はラブコメにストーリーを求めすぎてるんだよなあ。
⚫ワンダンス
ワンダちゃんのダンスが「まぶしすぎて、目が釘付け」状態。次回主人公のダンスは審査員にどう映るのか?もう少しダンスに詳しければ、脳内イメージで補完できるのになあ。
⚫ウオエミの空(読み切り)
1555年(戦国時代)、空を飛び人を食べる「人魚」という怪物を倒すため旅するキシ(剣士)と彼女の影に隠れてる相棒(妖怪、ヴァンパイアハンターのアレっぽい)の怪物退治ストーリー。こういう話のテンプレ的な展開のお話だったが、人魚なのになんで空飛ぶの?ゾンビみたいに人魚化するのかよ、って奇妙な設定が目立つ漫画でした。
人魚ていいながら「蜘蛛」型もいるので(何でもありじゃん)、これは大正時代に鬼を退治するあの漫画パターンかな(鬼といいながら色んな種類がいる)って思ったりした。手慣れたそつない感じな漫画でした。
⚫スキップとローファー
ん?二人の「ラブホの上野さん」の「恋愛指南講座」かなあ?志摩クンの恋愛観が・・・、こいつこういうやつだったのかって感じwミツミのさりげない可愛さが心地いい漫画。
⚫プ〜ねこ
優しそうなおばあちゃんがデスゲームを主催する悪のオーナーってのが笑った。死んだ夫はジェームスボンドと戦って亡くなったのかなw
⚫クォーツの王国
日常的な魔法の授業で取り返しがつかなそうな大変なことに。セラフィム(執行人)もやってきて、どうなる?。こんなに危険なら魔法授業は禁止しようぜw闇属性(悪魔)を持つ主人公の所為だがね。
⚫メディウム
TVドラマ観てたから、この展開知ってた。主人公は犯人より悪女なんだよなあ。「からかい上手の高木さん」を煮詰めた感じの小悪魔w
⚫来世は他人がいい
この漫画読んで、初めてスカッとした。ヤクザ漫画は嫌いだが、弱いものイジメをやっつけるのはスカッとする。ただ、主人公の性格は奇人な変態だったw
⚫冥冥冥色聖域
マッサージでリフレッシュするお店の漫画。せっかくゲットした常連客は、リスカの自殺未遂の人で、対応を間違えたために、このまま去って行くのか。
⚫イサック
銃の実力を見せたために、怪しがられてフランス軍に追われることになったイサック一行。仇討ちは前途多難だなあ。
⚫ヴィンランドサガ
集落全滅の原因は、風土病では無く、移民者達が持ち込んだ病気だった?トムクルーズの「宇宙戦争」って映画を思い出した。宇宙人が征服に来ても、地球のウィルスに対応できず自滅するってやつ。知恵ある者の考えは「白人の排除」だろうなあ。
⚫アンダー3
親なのに娘の扱いが酷い。女は男のための性道具みたいな(これは冗談でも、コミック化できないよなあw)。
(後半につづく)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板