レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・ゲッサン7月号(簡単な感想)後半戦
⚫笹塚高校コスメ部!!
蒼太郎VSいつきの二回戦。コスメ部にとってガチ恋は敗北。クロスカウンターキッス、性癖を歪ませるキッス、走馬灯キッス、色んな技をひっさげて、まずはペリー来航から(意味が分からない人は読もうw)。
⚫絵空事(読み切りラッシュ)
幽霊が見える女子学生と気の強いヤンキー風の女子学生の学園友情物語かな。コレも意外と面白かった。「デットマウントデスプレイ」の主人公みたいに守護霊からその人の情報を得る設定がよく生かされていておもろい。
⚫UKA(読み切りラッシュ)
大学やめた無職の主人公が、UKAという奇妙なモンスターを飼育するという変わった高額バイトを始める。UKAには人を嘘つきにする能力があり、主人公は色々なトラブルの遭遇することになる。
これも意外と面白く怖い漫画でした。ただ、ラストのオチが投げっぱなしでイマイチだったかなあ。主人公は自分を癒やしてくれる可愛い妹が欲しかったのかな。ラストの出てきた女性が妹にそっくりなので、前にも女を観て幻想を?なんかラストに出てきた犬の名前がリューカって、この犬も生物兵器だったりして。
⚫国境のエミーリャ
また、魚雷の中でエッチに拘束されているのを観てワロタ(作者好きやなあ)。もう太平洋戦争が終わったって知らない日本人Uボートの乗組員の話でした。たった一隻でロシア属国の日本に戦いを仕掛けようとするUボート、どうなる?この漫画は昭和38年頃が舞台なのかな。
⚫マチネとソワレ
マティ「カス」じゃ、精神が弱くて、御幸の演劇方法に耐えられなくてぶっ壊れそう(または元の人格にもどってこれない)。いや本当にゴッホみたいに自殺するんじゃね。あー怖い怖い。
⚫雨宮さん
食事中に立て膝はあれだけど、心持ち一つで、普段の食事も極上の時間になると言うことだね。孤高なグルメでしたw
次号は新連載「あのときのこどもさん」(90年代キッズのアレコレ描く回顧漫画かな)「えをかくふたり」(イラストレーターが描く絵画漫画、SF要素あり)の2本。どちらも絵が独特だなあ。
予告推し漫画は「国境のエミーリャ」「あそこではたらくムスブさん」。読み切りに「街人、山二入ル」(カフェをオープンした女性が薪と林業に出会う話)。
カメントツと五箇野人の漫画が同時に読めるのは楽しみ。どちらも不思議な味わいのある漫画を描くからなあ。「信長協奏曲」は休載が多いなあ、楽しみにしてるのに。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板