レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊アクション11月号(簡単な感想)
●小林さんちのメイドラゴン(TVアニメ二期おめでとう)
水着サービス回なんだが、小林さん性転換回でもある。もともと「ぺたがーる」なんで、違和感全然ないなw関係ないけど「ぺたがーる」って元々は「フラッパー」で掲載してたんだよね、その頃のフラッパーまだ持ってるw
●カンナの日常
異世界から来たエルフ少女の後編。小林さんとトールって同じベッドで寝てるんだっけ?あと、異世界からどうやって手紙が届くんだよw
●エルマのOL日記
こちらも、外伝オリジナルキャラのエルマの後輩社員のトラブルの巻後編。このまま「課長エルマ」とか、本格的会社経営漫画になったりしてなw
●ルコアは僕の××です。
授業参観の回。はだけそうな服装の超巨乳が二人の授業参観はさぞドキドキでしょうなw
●異世界ヤンキー八王子
おお、そうきたか。遊び人はラッキーマンだった。次の敵は強そうだが、八王子の一人になるかも?ちょっとだけ「冒険王ビィト」チック。
●時給300円の死神
う〜ん、感動ものとしてはイマイチストーリーがすっきりしないというか、しどろもどろでのめり込めない。設定もなんか複雑でスッキリしない。ところで、時給はだれが払ってるんだっけ?
●人間のいない国
人間がいないを国なのに、お姉さん(水商売的な仕事の)は毎晩来ない人間をずっと待ってるだけなのか。一話で三角頭たちは何故ヒロインを追っていたのか?いい加減その辺を描いて欲しい。
●死にやすいい公爵令嬢と七人の貴公子
この乙女ゲーム異世界物もなんだかイマイチかなあ。いろんな魔法や道具で何でもありだから(後付け設定し放題だし)、冒険が成功してもカタルシスが無いんだよなあ。もうすこし出来ることを限定した方が良いと思うんだよなあ。
昔の漫画って限られた能力でやりくりするから、成功した時、その手があったか!ってなって面白いんだよなあ。
●異世界チート開拓記
う〜ん、異世界物か多くて、だんだん「コミックフラッパー」読んでる気分になってきたぜwでも、のび太のような主人公が少女型リアルドールを起動するためにアレをアソコに「挿入」するという・・「桐谷さん ちょっそれ有りなんすか!?」w。この辺は「月刊アクション」漫画だなあw。
●童の神
なんか、主人公が実に「牛若丸&弁慶」っぽいなあ。坂田金時(金太郎だよねw)など実在した武将も出てきて、どこまで史実何だろうか?どこまで空想小説なんだろうか?まあまあ面白いけど。
●超可動ガールズ
この漫画、起承転結の起が無いんだよなあwいきなり事件が始まった後だから、たまにその展開について行けないwその上事件設定もマニアックで複雑だし。触手モンスターがキモオタの夢(マニアックな設定や)とか初めて聞いたぞw
●ピーターグリルと賢者の時間
う〜ん、雑な解決編だなあ。ギャグもイマイチだし。しかし、「バキ」のパロで少しワロタ。あれだよな、バキVSオリバだよな。
●こえでおしごと!!
これも、ストーリーが少々マンネリだなあ。毎回主人公がエロい台詞を言って恥ずかしがって相方が嬉しそうにする、他の人はエロボイスに絶賛。話がこれ以上発展しないのがなあ。飽きてきまっせ。
●わざと見せてる?加茂井さん。
青春の機微をうまく描いて、いい話だった。「フラッパー」時代の「ドSやドMな主人公漫画」と全然違うなあ。でも、人の嫌な部分や恥ずかしい部分を知ってるからこそ描けるのかもしれない。
●入浴ヤンキース(出張掲載)
銭湯大好きなヤンキー二人組が各地の銭湯をレポートする漫画(当地ヤンキ―との争いもあるw)。まあまあ面白かったけど、毎回似たような展開になりそうで、余程面白く描かないとマンネリして飽きそう。
●青にふれる。
悪気は無いのだろうが、顔の痣の事をしつこく話のネタにする常連さんたちに怒りを見せる先生。さてこの後どうなる?気になる次回って感じ。
(後半に続く)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板