したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

885V10:2023/05/12(金) 20:05:43 ID:CVo7XjhE
・コミックフラッパー6月号(簡単な感想)後半戦

⚫異世界サムライ(出張掲載)
戦って死にたいと願う主人公「月鍔ギンコ」(女性)は強すぎて死ねず「剣鬼」と呼ばれるようになる。ある日「転生寺」で仏様に願うと、願いが聞き入れられて「異世界」飛ばされてしまう。そこは中世ファンタジー世界でドラゴンなどの怪物が待ち構えていた。
異世界転生ファンタジーはあまり好きでは無いけど、これはまあまあ面白かった。こういうのを「フラッパー」で連載すればいいのに、あと「世界の終わりに柴犬と」や「日本国召喚」とか。
⚫少女入門
奇病で女性に性転換してしまった主人公の日常コメディ。今回は初めての生理(いつかやるとは思ったけど)。エグくなりそうな内容だが、世渡り上手なヒロイン(元男だがね)が軽くラブ&コメディでスルリと躱しましたとさwこれってホモなのレズなのか。
⚫このヒーラーめんどくさい(アニメ二期希望)
今回は、ちょっとギャグが薄かったかなあ。ギャグがアルヴィンのように滑って・・。いつからスライムが最弱と勘違いしてた?最弱はアルヴィンでした(え?そこ?)。クスクス笑える漫画。
⚫日替わりウィッグの桂さん
ギャグでシュールなラブコメ漫画なのに、普通の青春漫画世界の住人がやってきたらこうなるよね、って展開w
⚫となりの関くん じゅにあ(最終回)
ほら、いきなり最終回wフラッパーじゃよくある事なんだよねえ。クスクス笑えるほのぼの漫画だったのに残念。もしかして次号から「となりの関くん」本家が再開する?

次号、新連載なし。特別掲載で「超人ロック 憧憬」(遺作)。予告推し漫画は「リコリス・リコイル」「盾の勇者」「対ありでした。」
来月も「くまみこ」休載(病気じゃなきゃいいんだが)。別の雑誌だけど、「鉄拳チンミ」も休載長いから作者が病気療養中なのかも。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板