レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊コミックフラッパー6月号(簡単な感想)
⚫リコリスリコイル(二期かなんか企画進行中)
今回は週刊漫画のページ数(20ページ)ぐらいしかなかったので、あまり話が進まなくてちょっと残念。絵は上手いし、分かりやすい戦闘シーンだったけどね。
⚫対ありでした。(アニメ化、ドラマ化おめでとう)
お嬢様達が鼻血ダラダラで、お前等はヨクサル漫画の住民かよwトーナメント編終了で新章へ、プロゲーマーに勝って欲しかったなあ。
⚫百鬼調書
オカルト事件調査漫画。インテリメガネの方が主人公なのかな。絵は上手くてが怖いが、まだこの漫画、面白いとまでは言えず、次回の展開次第だなあ。
⚫迷探偵の条件
次号で最終回って、始まったばかりやん。やっぱ、推理する事件を作るのが大変だったのかな。題名の「迷探偵の条件」って何だよって伏線回収はできず?
⚫はなものがたり
レズVS百合みたいな構図になってますね。主人公はイケズな京都人ですか、なんか急に態度デカくなって感じ悪いなあ(プライドだけは一人前)。言いたいことを言うのはいいけど、きつい言い方だなあ。
⚫無職転生(泥沼編アニメ化おめでとう)
泥沼編って漫画じゃ省いたんだっけ?今は腹違いの妹たち「アイシャ&ノルン(愛車に乗るんってダジャレか?)の教育編」。今のところ面白さは普通かな(自分はね)。
⚫放課後メタバース
フラッパー版「僕ヤバ」。主人公は考えすぎなエヴァの「シンジ」くん、まあそこがこの漫画のウリなんだけどね。
⚫千年狐
主人公は正体(妖怪キツネ)がバレて、意地悪金持ち「石崇」さんの陰謀で「殺人容疑」をかけられて監禁中。「石崇」さんが「石良」さんに抱く感情は「友」か「ホモ」か?主人公の暴走した姿が気持ち悪いw
⚫近江の桜とメシ食うことになりまして
男性同士(相手は桜の男神だけどな)の料理漫画。今回はウロリの入った握り飯と粕汁風の味噌汁。無職に悩む主人公と、友達と言われてうれしがる神w
⚫見るからに怪しい二人
凄く面白いんじゃないけど、ニヤニヤ笑えるギャグコメディ漫画。主人公の二人が濃すぎて(ピアスやタトゥしているパンクファッション)、読む人を選ぶかなあ。ユムシもヤツメウナギもキモいなあw常識有るのか無いのかわからないところで笑える。
⚫僕の妻は感情がない
お手伝いロボットと結婚した主人公の日常漫画。主人公の一番になれなくていじけるヒロインロボット。不器用だが主人公のために役に立とうとロボットなり頑張るところが面白いしエモいかなあ。
⚫後宮の毒華(出張掲載第1話)
原作は小説。皇帝の妃となった腹違いの姉が失踪して、姉が見つかるまで、姉の身代わりに女装して後宮で「高花妃」として暮らすことになるお話。中国の貴族風な世界観や女性のような主人公、女性が好きそうなお話だね。自分向きでは無いけど、ミステリーになるのか、女装がばれそうになるドタバタになるのか、耽美な展開になるのか1話じゃわからないかなあ。
⚫メンタル激強保健医の力技カウンセリング
今回のお悩みは優秀な兄と比較されコンプレックスを抱く弟の話。今回のアドバイスはちょっとピンと来なかったけど、「それは、たいしたお悩みじゃ無い」って事なのかなあ。
⚫限界独身女子(26)ごはん
ニートで無気力生活の女性が作る料理漫画?今回の料理が「ソーセージの油揚げケチャップのせ」。料理漫画というより、だらしない女子の生活を愛でる漫画かなw
⚫おとりよせしまっし!
おとりよせグルメ百合漫画。転勤することになった主人公と、悲しむ後輩との百合回。今回のお取り寄せは「石川県・キューブのもなか」。次号で急に最終回になりそうで怖いんだが。
(後半に続く)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板