したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

880V10:2023/05/07(日) 21:19:43 ID:CVo7XjhE
・アフタヌーン6月号(簡単な感想)後半戦

⚫無限の住人 幕末の章
幕末は偉人達の活躍がメインで、主人公が主人公できないのがストーリー的に微妙だなあ。主人公はオブザーバーで歴史の勉強漫画になってるのが微妙(龍馬暗殺とかネタバレぽいあおりも)。
幕末は有名人が多いので、はたして、主人公の活躍できる場面はあるのか?
⚫ワンダンス
「メダリスト」がライバルとの熱いバトルなどで評価注目されてるが、こちらもダンスバトルシーンが熱いと思う漫画。選ぶ曲目「音楽」で10点はおかしくね?踊る音楽を選ぶセンスも大事なのかな。
一凜・風江・鐘光・聖賀が今のところ優勝候補か。激しい動きから突然止まるのがLockダンスか、ふむふむ。
⚫メディウム
TVでみたドラマがもう懐かしい。最後の事件(オチ)にスッと行っちゃたな、今回。犯人のメガネっこは本性を見破ってたのねん。
⚫トップウGP
日本に一時帰国の学校生活の休憩回。まだ中学3年ですかw絵が丁寧で線が綺麗だなあ。改めてバイクの絵も上手い。
⚫アンダー3
ダイナミックアクションセックス。
⚫カオスゲーム
能力もジョジョっぽいなら、バトル展開もジョジョっぽい。火を増強させて操れる能力なのかな。
⚫乾と巽
レーニンとの対談、スターリンも出てきて、ある意味「無限の住人、ロシア革命編」。巽はロリゲットwスターリンってあだ名なのか。
⚫ありがとうママ(読み切り・四季大賞)
小説家志望の主人公は、妊娠してしまったクラスメート「佐野」と仲良くなる。主人公は小説家になることを母に反対されていて悩む。一方吹っ切れた「佐野」は子供を産むことを決意する。二人は交流を通して悩みを乗り越えて成長していく青春漫画。
テーマは「母と子」。なかなかしっかりとしたいい話だった。主人公が、ただ単に母に反発して突っ走る物語じゃなくて、「佐野」に感化されて、絶望を乗り越えていくところが良かったかな。鼻の描き方が独特で特徴のある絵だなあ。
⚫もうしませんから。
アニメ版「おとなりに銀河」のヒロイン声優のインタビュー。「おとなりに銀河」は切っちゃったから、何も言えねえ。だって、呪いに縛られて楽しい恋愛なんかできないっしょ、自分には無理かなあ、だから共感できなかった。
⚫カラスヤサトシ
鉄骨わたりのVRなんてあるんだ、やってみたい。

次号、新連載は無し。予告推し漫画は「クォーツの王国」「メダリスト」「フラジャイル」「イサック」「乾と巽」。新連載陣が微妙なのが気になるが、他誌より中堅層が厚いので安定感はある。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板