したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

879V10:2023/05/07(日) 20:13:33 ID:CVo7XjhE
・月刊アフタヌーン6月号(簡単な感想)
⚫天国大魔境(アニメ放映中)
アンジュラスって○○だったのか(踊ってた子かな)。マルは双子で兄弟の名前は「ヤマト」で○○の子か。戦車のない時代の一見のんびりした戦い(人が食われたけどな)よりも、マルもいつか怪物(ヒルコ)になってしまう(敵)方が衝撃でした。色々と謎が解明されましたね。
⚫ブルーピリオド
村井八雲たちの過去編。真田(殺されたんだよね)をウザいって嫉妬して目障りだって気持ちはわかるが、あおり文の「お前の顔を見たくない」ってまでの拒絶は極端すぎて違うんじゃ無いかなあ。それにしても、未だに要領を得ない過去編だなあ。
⚫七人の眠り姫
よくある異世界ハーレムラブコメの域を超えないかなあ。某「公爵令嬢と七人の貴公子」のタイニー版みたいな展開にこれまたデジャブ。可愛いだけじゃ無く面白いストーリーを求む。
⚫宝石の国
この世から、完全に人間(害悪な存在なのかなあ)の存在や復活の可能性を無くしたいのかな。不可思議な漫画になったなあ。
⚫地獄のアシタ
顔が鬼灯の冷徹みたいなキャラがいてワロタ。「ハンター試験」(「クオーツの王国」でもやってた)な展開だけど、今のところあんまり面白くないかなあ。主人公の感じは「リボーン」でラブコメとしてはゲッサンの「ウタカタノミナト」感(設定がニッチな所も)。
⚫ヘルハウンド
治平界と戦乱界は互いに影響してるって事か。協力してる刑事はもう退場なのかな。
⚫波よ聞いてくれ(ドラマ放映中)
シセル孔明、ドラマ版では普通に見た目が女性だったね。ラジオの未来は、多分テレビやネットより明るいと思うよ(だって、ゴチャゴチャした機械も要らなくて受信できるし、今でも面白いし、安心感がある、災害にも強い)。
⚫クオーツの王国
テンプレな展開でイマイチだったけど、今回はちょっと面白くなってきたかな。ページ数に対して、情報量が少ないじっくり展開なのが気になるけど。
⚫メダリスト(番外編)
番外編でがっくり、肩透かし。多分本編が間に合わない埋め合わせなんだろうけど。まあ、本編を面白くするためだったら仕方ないか。
⚫冥冥冥色聖域
なんで男のメイド(中途半端な女装)がいるんだよwホモ対策?ここでも地味に「ハンター試験」やってらw
⚫スキップとローファー(アニメ放映中)
田舎帰郷旅行編。ナオちゃん(オネエ)事情や妹事情に関する話が展開されそう。ここではミツミの都会においての天然田舎パワーは通じなくて、心の友「ふみ」ちゃんが頼りなのかな。「ふみ」ちゃんもお悩みもってそう。
⚫すずめの戸締まり
舞台は東京へ、今のところあんまり面白くないけど、東京編からは面白くなってくれよ。ミミズが暴れて災害が起きるって所で「地球少女アルジュナ」みたいだなあって思った。
⚫天狗の台所
男性メインのお料理漫画。今回はママの味「チェリーパイ」。詳しくは知らないけど、今は「代掻き」はコンバインが全部やってくれるんだよね。
⚫フラジャイル
こいつ、熱血医者だっけ。緩和ケアって聞くと「病院へ行こう2」(トラウマになってるw)を思い出して、気分が重くなるんだよね。またひと波乱ありそうな新章。
⚫大きく振りかぶって
今回、人物紹介で一年生がちゃんと紹介されていて、大分キャラ理解が深まったかな。相変わらず、サインのやりとりに関してはよく分からないなあ。チャッカマンと紺野が良いキャラ。
⚫最果てのセレナード
う〜ん、ストーリーや演出が分かり難いなあ。殺人共謀者同士に芽生える百合感情?元々百合だった?ちょっとじっくり展開過ぎて、サスペンスとしてはイマイチかなあ。先生に小説を預けたって事実もワザと分かり難く描いてない?
⚫ヴィンランドサガ
争って死んだのか、伝染病でしんだのか、まだ謎だよね。ちょっとホラーな展開。
⚫プ〜ねこ
風助、モモコシリーズだあwちょエッチなオチでした。
⚫イサック
海賊に置いて行かれた主人公達。フランスの目的地までまだ遠いのかな。ロドリゴは新たな味方となるか。もう少し頼れる仲間が欲しいところ。
(後半につづく)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板