レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・アクション6月号(簡単な感想)後半戦
⚫死にやすい公爵令嬢と七人の貴公子
これも、次号で最終回。まだ二人目の貴公子の物語だぞ。俺たちの戦いはこれからだエンドじゃんよ。貴公子達同士の絡みが面白そうだったんだが、チョットもモタモタしすぎたのかな。
⚫新選組といっしょ(最終回)
次号で終わったり、最終回の漫画が多いな。休刊する前触れに思えてきた。まだ続いて欲しかったけど、これ以上続くとギャグじゃすまされそうもない話が出てきそうだよなあ。この辺で切り上げるのがよかったのかなあ?
⚫青少年アシベ
ネパールのチットちゃんが無理矢理に結婚させられるので、救いにアシベとスガオが旅立つ。小学生のスガオくんから想像できない男らしさw強そうなおじいちゃんも連れて行けば?
⚫ひぐらしの鳴く頃に 鬼
因習の蔓延る鬱屈した村から離れて、満州国が舞台ってのが新鮮だなあ。生物細菌兵器(雛見沢の祟り)を戦争のために研究してるのかな。
⚫アルマギア
ちょっとだけ面白くなりそうな気配はするが、ページが少ない。これじゃ、一つの話が終わるまでどれくらいかかるやら。途中からなかなか話が進まなくて、休載も多かった、「青の双翼」を思い出すなあ。
⚫極限夫婦
表紙が、(自分は)読むと元気がなくなる漫画「極限夫婦」なのがワロタ。そんなに人気があるんか。今回はなまけものでマザコン?のお話。今回は離婚までは行かなそうだが、次号、妻の反撃が始まって、夫は酷い目に合ってぎゃふん言わさせるんだろうなあ。読んでスッキリはしないなあw
⚫鬼人幻燈抄 江戸編
今度は「辻斬り」事件に関わるお話。能力漫画に屁理屈言うのも野暮だが、触れたら地面も透明になるのかな?あと、おふうちゃん、蕎麦を運ぶだけで精一杯って、仕事に慣れていないだけか(ギャグ?)w
⚫星天のオルド
蟲嫌いな主人公と蟲好きなシュリャーティ姫とのエッチ。ヘビを使ってのエッチ(オナニー)は抜けなくなるから危険って、何かの小説に書いてあったなwそして男の子とのエッチでケツ穴に入っていく蛇、とんでもない変態チックなエロ漫画だよw
次号:創刊アクション10周年らしい。新連載「おとなりリトルウィッチ」(女子大生と魔女のガールズライフ、魔女がアーニャみたい)。表紙は「メイドラゴン」
付録が「メイドラゴンのヴァイスシュバルツカード」、「鈴木健也」先生の特別読み切り。
新連載はラブコメ、日常コメディばかりじゃなく、熱いストーリー漫画が欲しいなあ。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板