したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

872V10:2023/04/15(土) 21:22:14 ID:CVo7XjhE
・ゲッサン5月号(簡単な感想)後半戦

⚫ライフメーカー
これまでの話と登場人物紹介は助かる(もっと早く欲しかった)。ただ、これからラストに向けて盛り上がるかと言えば,相変わらず波立ってない静かな湖面のようなポエムな戦いでした。
⚫中高一貫笹塚高校コスメ部
コスメ部の次の挑戦者はいつきちゃん(能力名:ROSE・IS・ROSE)、対するは中学生の福耳蒼太郎(能力:俯瞰して観ろ・・そういう能力の主人公達を3名は知ってる)。しかし、蒼太郎にはもうひとつモテるための能力があった。コスメ部はまた負けてしまうのか(何の漫画だよw)。
⚫明治ココノコ
ついに、正体を現した(名前を明かした)ナノラズ(ラスボス級)だったが、毒の霧という隠し球が主人公達を襲う。ようやくナノラズ編終わるのかあ・・長かったwもっとどんどん色んな敵をやっつけて欲しいですね。
⚫マジで死ねない(読み切りラッシュ①)
不老不死となった主人公が、なんとか死のうとするコメディ。ちょっと面白かったが、某「マッシュル」のギャグみたいな、スコーンギャグ関係はイマイチかなあ。
⚫会長は断れない(読み切りラッシュ②)
頼まれたら仕事を断れない生徒会長(女性)が,同じ生徒会の役員の吉崎さんの助言によって,強くなっていく(断れる精神を持って行く)話。う〜ん、可もなく不可もなく普通かなあ。でも精神が強くなる修行はチョット面白かったかな。もうひとつストーリーに意外な驚きが足りない気がした。
⚫アサギロ
山南さんの切腹の理由は、新選組の体質を変えようとしたからなのか。新参者である甲子太郎やその一派も,巻き添え食って切腹になりそう。沖田総司も病気が酷くなって,自分の死を予感してますね。
この漫画も,ゲッサンの中では面白くて好きな漫画ですね。
⚫雨宮さん
若い頃の意気揚々としたお姉さんの影を追ってるって訳ですね。基本シュールなコメディなのにエモい設定だ。いや、シュールなコメディに見せかけた哲学的な漫画なのかもしれん。

次号、新連載無し。予告推し漫画は「クジマ歌えば家ほろろ」「これ描いて死ね」「アオイホノオ」「くノ一ツバキの胸の内(最終回)」

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板