したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

870V10:2023/04/10(月) 18:05:56 ID:CVo7XjhE
・コミックフラッパー5月号(簡単な感想)後半戦

⚫くまみこ
「山神様の所為で?村から出入りができなくなってしまった編」のつづき。つけまつげ女子に霊感があること、村に男根信仰が有ることが判明。ピュアネスアイは何のため出てきたんだよw
名主の家系がこの呪いを解くことができる方法をしってるのかな。ちょっとシリアスホラー展開。「くまみこ」まだやってるんかーい!って人多そうだが、自分はこのほわほわ感が好きで、まだまだ終わって欲しくないです(多分フラッパー最古参)w
⚫少女入門
アニメでは「おにまい」ってのが流行ってるそうだが(観たことはない)、こちらも奇病で女性になってしまった男子学生のコメディ。ボーイッシュなデカ女で、普通に男子っぽく振る舞ってるので、気持ち悪さや艶めかしさはないかな・・。
このツインテール女子も同じ病気で女子になった人だよね(よく覚えていないけど)。さっぱりとしたドタバタコメディ路線でいくのかな。
⚫はなものがたり
高齢者の百合物語。今回表現(ポエム多め)や人間関係やらちょっと分かり難かったが、この高齢者の百合カップルは繊細なんやな。考えるより感じろって内容でした。
⚫近江の桜とメシ食うことになりまして
こちらもグルメ漫画(男子同士の)。今回は「タケノコカレー」。こちらも主人公が無職ニートでしたか。「限界女子」(グルメ漫画?)とは違って、アフタヌーンの「天狗の台所」に近いかなあ。
⚫メンタル激強保健医の力技カウンセリング
題名長いよ(何回目?)。今回は近くでイチャイチャされると気になって休み時間眠れねえと言う、お悩みのメガネ女子の話。う〜ん、それお前の我が儘じゃね?でもふざけたお悩みでも上手く解決する主人公の保健医が良かった(痛快さもある)。今回は読んでいて面白かった。
⚫FX戦士くるみちゃん
読むと元気がなくなる漫画だが、今回は元気出させてくれよって読んだら・・・やっぱ真の主人公「芽吹」ちゃんは元主人公「クルミ」ちゃんに助けてもらう事もなく、また大金を溶かして借金地獄を味わって終わっちゃいました(可哀想すぎてストレス溜まる)。おい「くるみ」、主人公しろよw
⚫となりの関くん じゅにあ
関くんの悪戯によって長年おもちゃの指輪としておもちゃ箱にしまっていた、本物の求婚指輪の話。最後ほっこり感動で終わって良かった良かった。
⚫このヒーラー、めんどくさい
カーラがウザ可愛い〜。これアニメ化二期希望するよ。キャラの掛け合いやカーラのかまってちゃんギャグが面白いw長く生きてるエルフの癖に、一番行動が幼いという矛盾w

次号は新連載なし。予告推し漫画は「リコリス・リコイル(付録付き)」「千年狐」「見るからに怪しい二人(じわじわ話題沸騰中らしい)」
面白い漫画も沢山あるが、マイナーな雑誌だからいつネット掲載移行になってもおかしくないんだよなあ(紙で読みたい派だから、そうなったら読むの忘れるだろうなあ)。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板