したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

866V10:2023/04/04(火) 01:05:01 ID:CVo7XjhE
・アフターヌーン5月号(簡単な感想)後半戦

●民俗学者赤坂弥一郎の事件簿(最終回)
新連載の中で一番面白かった好きな漫画が一番早く終了する(いつもだよ)。「マスターキートン」みたいに「こけし」や民俗学者らしい蘊蓄と絡めて、もっと続いて欲しかったかなあ(また描いて欲しい)。
「マスターキートン」読み直したくなった。最後にちょっとしたどんでん返しがあったけど、自分の母親が主人公の行動が遠因で苦しんで自殺したなら、簡単には許せないよなあ。でも、まあまあ、面白かった。
●フラジャイル
二人の青年ガン患者と新薬の話が完結。「病気が治らなくても死んじゃっても俺は大丈夫」そう、気持ちを救ったんだよね。その道に岸先生の背中はない、とはどういうことだろう。岸先生とは別の道を歩もうとしてるから?
●トップウGP
もっとガンガンライバル達と競って欲しいのだが、その一人が、引退とか悲しいことを言う回でした。マインももうそろそろ復活するのかな。
●プ〜ねこ
宮沢賢治の「クラムボン」みたいな不思議な童話が見え隠れする回でしたw
●天狗の台所
手鞠寿司、美味しそう。でも自分は大食漢だから、この量だと5分とかからず食べてしまうだろうなあ(物足りないだろうなあ)。掛けた時間や手間と釣り合わないから、絶対作らないだろうなあw
●乾と巽
やっぱり、この家の親子だったか。酷いなあ、病人を追い出して自分たちのアジトにする革命軍。レーニンとの邂逅、今一番触れると危ない国だからなあ、変な汗が出てきそうだぜ。
●大きく振りかぶって
ワンバン(ワンバウンド)、ウエスト(空振りを誘うボール球)は意味は分かったんだけど、10は1で01は1でとか、高さは足し算で11個ってのが意味分からん。もう少し詳しくサイン解説しないとついて行けないぞw
●イサック
宿敵ロレンツォのいるフランス「サンマロ」に向かって出発する回。最初っから読んでないので分からんが、フランスは敵なのか。主人公はオランダに味方してスペインと戦ってたんだよなあ。フランスはオランダの敵なのか?勢力や国と国の関係がよう分からん。密輸船は座礁したのかな?
●カラスヤサトシ
1ページぐらいないと、読み足りないよw

次号は新連載無し。予告推し漫画は「波よ聞いてくれ」「天国大魔境」「カオスゲーム」「スキップとローファー」「無限の住人」「最果てのセレナード」「ヘルハウンド」。「ヴィンランドサガ」も「おとなりに銀河」もアニメ・ドラマ化で、今アフタヌーンって黄金期なのかなあ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板