レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊アフターヌーン5月号(簡単な感想)
●7人の眠り姫(新連載)
魔女の呪いによって国民全体が眠らせられたアマリリス国を救うため、主人公は伝説に従って城に住み着くドラゴンを倒し、まずはキスによって7人の王女を眠りからしまさせる。
でも呪いが解け眠りから覚めるはずの国民達は寝たままだった。そんな感じで始まる、主人公と7人の王女とのハーレムな日常ラブコメ。
う〜ん、それぞれ性格も容姿も違う7人の王女とのイチャラブ(恋愛ゲームみたいな攻略)が肝なんだろうけど、今のところこの漫画ならではの面白さが感じられないかなあ(何処かでみたような既視感)。二話以降の展開に期待って所かな。
●来世は他人がいい
霧島(主人公)に似ている謎の男「周防」。復讐なのか権力争いのため雇われたのか・・・は置いといて、次回から霧島の過去編やるのか。その過去に答えがあるのかな。
●宝石の国
元々シュールな漫画だとは思っていたけど、ますますシュールで何かを超越した漫画になってるなあ。静寂で平穏になった地球だが、人間を匂いを狙って悪そうなが現れた(面白くなってきたのかな?)。
●冥冥冥色聖域
メイドリフレって商売がイマイチ馴染みがないが、お客さんにマッサージしてリラックスしてもらう所なのかな。まだこの漫画の面白さが分からないなあ。
●スズメの戸締まり
この漫画もイマイチ面白さが分からない。要石だった猫っぽい生き物が、悪いやつにしか見えないwあと、出会う人々が都合よくみんな理解者で、主人公に良くしてくれるってのが物語としてねえ・・・。
●青野くんに触りたいから死にたい
青野くんの過去編が長いなあ。お母さんの病的な行動が面白いけど、これって、青野くんがどうして自殺したのかをヒロインが記憶の中の母親と同化して体験してるんだよね(現実じゃ、講堂のステージで悪い青野くんと超能力を得た少女が対決してるんだよね)。
●ヘルハウンド
ザ・青年向けバトル漫画って感じ。敵にも頭の良い怪人が現れて、痛み分けって感じか。主人公も植物人間になるんかなあ。
●地獄のアシタ
なるほど、閻魔様の跡継ぎを探してるのか。で、主人公がそれの候補に。ただ、物語としてはなんか強引で、今のところそこまで面白いとは思えないかなあ。
●スキップとローファー(アニメ化おめ)
おもろい!おもろい!ラブコメっぽい展開でこんなに、ジワーっとエモくて失笑するほど面白かったのはひさびさ。「失笑」とは馬鹿にする言葉じゃ無いからね〜(分からないなら調べて)。この漫画、話がうまくて微笑ましいんだよなあ。
●アフレコレポまんが
黒沢さんといえば、「荒ぶる乙女」のイメージが強いかなあ。あと「ひそねとまそたん」か。いやいや「フォスフォライト」だったわw
●カオスゲーム
これも、ザ・青年向け能力バトル漫画って感じ。仲間がだんだん増えてきたけど、ピタゴラスイッチ災害マンにはまだ全然敵わなそう。
●メダリスト
完璧な狼嵜光の演技に、意識しすぎて後へ続くポーフ達が次々に失敗していく回でした。主人公はプレッシャーも運も味方にできるのかって良いところで続く!
●最果てのセレナーデ
お母さん、殺すほどかあ?って思ってしまってねえ。でも繊細な感性の天才肌だからこそ、感情のコントロールが、加減が、我慢ができなかったんだね(と解釈)。さてこの後どう展開していくのかは気になる。
●波よ聞いてくれ(ドラマ化おめ)
ようやく救出まで行ったか(長かったw)。でもまだ宗教団体やらの問題は解決してないんだよね。助っ人は女装した男だよね(シセル光明だっけ)。
●アンダー3
よく分からん話だけど、エッチ汁ばっかりで汚いw
●ヴィンランドサガ(アニメ放映中)
人を殺すなって主人公にいってるくせに、自分は人を殺してもいいんかねwヒルドって女性だよね(違った?)。
●天国大魔境(アニメ放映中)
ついに脳手術を行った医者と邂逅。次の目的は「アンジュラス」退治かな。
●ワンダンス
こっちの大会も熱くて、自分は面白く読んでます。部長がエゴイストって、競い合うダンサーがみんな少なからずエゴイストだと思うんだけどね。我が儘で和を乱すってなら部長としては問題かもね。
●クォーツの王国
一撃を加えるよりも、入学条件の魔法石をゲットするという方を取ったということかな?四大始祖ってのが大天使の上にあって、四大始祖の一人がカシアン王子なのかなあ。ジーと見つめるのは恋のライバルかなw
●無限の住人 幕末の章
主人公、簡単にやられすぎな気がするw逸番隊で平助は全てを観てたんだっけ?(忘れた)。(アサギロと違って)こっちの甲子太郎は裏切りそうですねえ(平助と一緒に)。
●メディウム
簡単に、犯人とおぼしき人物までたどり着きましたねえ。TV版と違って、じっくり考えて読めるところが漫画の良いところです(リコリコも京都のホームズも)。
(後半に続く)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板