レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊アクション5月号(簡単な感想)
●京都寺町三条のホームズ
大人気!巻頭カラーって人気が再燃したんだ。ラブコメ有りの探偵もの。今回の事件、小説一冊分ありそうな長さだなあ。犯人が聖職者っぽいんで、また、あの坊主が絡んでるのかなあ。
●ひぐらしの鳴く頃に鬼
主人公が、おリョウ(語り部)と仮結婚して、出征。戦地には謎の研究者(医者)が。こいつが病原菌を作って村に?
●小林さんちのメイドラゴン
タケとイルルの初めての二人っきりのお泊まり、前編。おっぱい丸出しの主人公ってこの漫画にしては珍しいエロだなあ。
●カンナの日常
みんなで、算数の勉強会。ナナメ二桁のかけ算の方法をもっとよく知りたいなあ。
●エルマのOL日記
初めての仕事の勉強会の講師の巻き。結局、食べることで締めるエルマ。本当は竜なので、お腹が減るのが早いのかな。
●ルコアは僕の××です
初めてのイースター(復活祭)の巻き。イースター蘊蓄がエロとともに学べる漫画でしたw
●お篭りぐらしのファフニール
エルマと三人でパフェを食べに行く話。食べ物といえばエルマ・・。エルマはもうこの漫画の常連かなw
●カワセミさんの釣りごはん
羽白ちゃんってこんなに福岡弁丸出しのキャラだっけ?釣り知識も魚料理も学べる百合仲良し漫画。ついでに古代生物も学べる?
●キメラプロジェクトゼロ
こいつらに関わると、ダークな結果に終わるなあ。今回は殺人の手伝いもやらされる主人公達。たまにはハッピーエンドなほんわか漫画にしない?
●超可動ガールズ
勇者(LV999)が聖職者(LV1)になってしまう話。いつも通り、でオタな独自路線を歩んでるなあ。ちょっとだけエロ(アクション漫画)路線w
●赤ずきん、旅の途中で死体と出会う。
赤ずきんが、色々な話の世界で起こる殺人事件を解決していく漫画。先月号でだいたい事件のあらましが予想できたので、意外性はなかったかなあ。これからも童話の世界の主人公達が殺人を犯していくのかなあw
●未亡人エルフの金森さん
この世界って現代風なのに人間と他種族が普通に暮らしてる世界なんだ。そりゃ五〇〇年も生きてれば、結婚もするだろうし、未亡人になるでしょうwラブコメ好きの人向け。
●若葉ちゃんはわからせたい!
これもラブコメ好き向けだなあw今年の月刊アクションは「ラブコメ」に力を入れるのかなあ。男勝りの若葉ちゃんがちょっと可愛く見えてきた。
●はじめてのお嬢様
これもラブコメ。ヒロインが純情巨乳で制服がエロすぎるw三つのラブコメの中で一番面白いかな(自分はね)。
●つぐもも
くくりも救出したし、あとは帰るだけ(地獄から脱出)だが、悲劇が起こる。地上に一時的に封印されている偽奏歌(ラスボス)をなんとかして、蘇らせるパターンかなあ。
●新選組といっしょ
え?次号で最終回?箸休めにちょうどいいクスッと笑える漫画だったのに、戊辰戦争まで続いて欲しかったなあ。ギャグとシリアスのさじ加減が難しそうだけど。
●かくしてマキナさん
あれ、1話読み飛ばしたかなあ?って思ったら「番外編」でした。何故?このタイミングで?ライバル「ロリ」アンドロイドとのトラブルの続きを読みたかったのに。これもラブコメかな。
●ヒナのままじゃだめですか?
今回は男の子と一緒に下着ショップにブラを買いに行く話。貧乏だからってブラぐらい買ってくれるでしょうwなんかギャグ漫画色が強いお父さん(貧乏ちゃまかな)が出てきたぞw
●月出づる街の人々
フランケンちゃん(もち子)の日常の回。ネジを下にして寝たら、痛いでしょう(まくらに穴が空く)w「エルフ」や「婚活」とか人外の日常系も多い月刊アクション。
(後半に続く)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板