したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

86タツ:2020/10/21(水) 10:09:22 ID:oLb8wPIA
・勇者が死んだ!(200話前編)
久々の感想
ラスボス戦ということで、今までの主人公の冒険によって積み上げてきた仲間との絆で敵を倒す…というのは正に王道展開ですが、
それを裸ニーソによって成し遂げるというのが非常にこの作品らしい馬鹿ばかしさで良かったです(誉め言葉)
今まで登場した女性キャラが次々ニーソ一丁になりながらボスにダメージが通る表現は、謎の爽快感で頭がどうにかなりそうでした
これで終わりかと思ってたらラスボスの見苦しい人質作戦が出て、えーこんなんメタ的に見たらグダグダになる展開じゃねーの?とあまり期待してなかったんですが、
まさか序盤に出てきた勇者交代の設定を活かして、ボスの魂ごと聖剣の世界に封印するというのは全く想像だにしてませんでした
「自分があえてボスに殺され、次に聖剣に触れたラスボスを勇者にさせる」なんて、言われてみれば可能なんですが、多分読者の誰も予想できなかったんじゃないでしょうか
まだ決着はついてないけど、6年もの連載の中で「ラスボス戦が最も面白く、盛り上げてくれた漫画」として覚えておきたいです

あとラスボスが「こんな人質作戦をやったところでその内人質ごと殺されるだろう」と自覚しており、逃亡のための時間稼ぎと割り切っていたのが地味に良かったです
裸ニーソダッシュなんて意味不明な攻撃を浴びてる時に「1000年の常識を捨てて、どれだけ馬鹿馬鹿しい技でもコイツが自分を追いつめているという現実を受け止めろ!」と自分に言い聞かせてるのもそうですが、
何気に1000年間も最強の存在として君臨していた事に説得力が出てたと思います

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板