レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・ゲッサン4月号(簡単な感想)後半戦
●明治ココノコ
川路利良の所為(真偽は不明)で恋人を失ったのが原因なのか。生成り鬼は人に戻れるのかな。
●ライフメーカー
ほんと、水面に波紋を立てない静かで淡々とした物語だなあ。戦闘シーンもずっと同じテンション。
●陽気なしめりけ
こういうのって「正しいことのゲシュタルト崩壊」っていうんだろうか?(多分いわない)。ヒロインはっちゃけすぎ。
●夢見る悪魔(読み切りラッシュ)
魔界で虐げられてきた、人になりたい悪魔が,魔女の魔法によって、人間界で良いことをする度に人間になって行く話。起承転結がしっかりしていて、かつどんでん返しもあって,一つの作品としてちゃんと読めたファンタジー作品でした。
「のけものたちの夜」みたいな魔物×少女って話が流行ってるんかな。もし、連載で読むなら戦闘シーンも含めてこの漫画ならではのものがもう少し欲しいかな。「うしおととら」っぽくもあった。
●今日、世界が終わったら、おやすみ(読み切りラッシュ)
隕石のせいで,世界が終わるその日の女性二人の日常風景の話。なんか似たような世界が終わる読み切り漫画(ゾンビになって生き返ったり,ラブコメしたり)を最近日本も読んだ気がする(最後の日系も流行ってるの?w)。15歳=1500歳って事かな。
オチがフワッとしていて良く分からないし、イマイチ作者の思いが伝わらなかったかなあ。隕石は宇宙人の攻撃なのかな。
●信長協奏曲
クライマックス、本能寺の変、真っ只中ですね。信長(明智光秀)を殺そうとする,忍者の家系の「豊臣秀吉」に、もう一人の信長になった主人公「サブロー」が邂逅した。どうなるのか次号が楽しみ。実写映画の結末を観てから,原作が追いつくまで長かったなあw
●雨宮さん
今回はお化けくんと天狗くんのキャラ対決。軍配はお化けくんに挙がったかなw初めて読んだ人は,何だこれ?って思うだろうなあ。
次号は新連載「勇者が今日も来ない(仮)」(子守り奮闘コメディらしい)。予告推し漫画は「大ダーク」「これ描いて死ね」。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板