レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・ゲッサン4月号(簡単な感想)
●マチネとソワレ
大人気御礼なのか。階段から突き落とされた天才ライバルの「御幸」。アティカスってほんとカスだなあwこいつ薬でもやってそう。主人公が最近活躍してないなあ。
●MIX(アニメ二期おめ)
アイドルは元球児?それよりも、記憶喪失が伏線の原田はいつ物語に絡んでくるんだよw
●アオイホノオ
叫びながら走るのって,盛り上げギャグとして大目にみてもらえないのかな。
●クジマ歌えば家ほろろ(書店員賞受賞おめ)
書店員さんと自分の好みがずいぶん違うなあ。この漫画の面白さがイマイチ分からないが、クジマの赤ちゃんの頃は可愛いなw
●海外縁にまかせて歩くだけ
海外旅行漫画。マリアさんは運も良く,裕福層なんだろうなあ。自分もジョギングしていて,野良の子犬が必死で家までついてきて、部屋に入ろうとしたがことがあるが(かわええ〜)、アパートがペット禁止で・・(悲)。
●波のしじまのホリゾント
ヒロインの胸は偽物??なんかヒロインが異星人に思えてきたぞ(オネショタ恋愛物語からいつものSFに)。オネショタ漫画としても,ショタを他人の家に連れ込んでエッチなことを、って、悪い女に思えてきたw
●平成ヲタクリメンバーズ(新連載)
オタクに人権がない時代で肩身が狭い思いをしてきた主人公が、不思議な蝶と出会って,タイムリープ能力を得て,過去(2006年頃)をやり直そうとする物語。タケミッチ「一緒にリベンジしようぜ!」w
東京リベンジャーズのオマージュだよなあ。面白くなるかどうかは2話以降にかかってると思う。ファイアーエンブレムで良いじゃん、任天堂さん。エムブレムって言いにくい。
●これ描いて死ね
次のコミティア(自主制作漫画の発売会,コミックマーケットだね)に向けて始動。女性版藤子不二雄となるのか。この二人「もういっぽん!」みを感じる。
●からかい上手の高木さん
最近は,からかい勝負の途中で,高木さんが無理矢理,恋愛に絡めるパターンが増えたな。
●くノ一ツバキの胸の内
あと2話で最終回だと、自分お好きになった漫画はすぐ終わるなあ。高木さんより面白かったのに。ツバキの男との文通が発覚したが、あと2話で男との出会いがありそう。終わるの残念。
●国境のエミーリャ
向こうの小学生(社会科見学だから小学生だよなあ)はメイドみたいな服を着てるのかなw父親との和解がメイン話だったか。
●中高一貫!笹塚高校コスメ部
モブおばさんにも物語あり。でもキャプテンが一枚上手でした。「こいつにスパゲッティを食わしてやりたいんですが・・」はジョジョかよwもうコスメ部のメンバー忘れちゃったよ。
●アサギロ
2月23日、なぜ山南敬助は切腹する事になったのか、いつもと違う過去を振り返る展開(元旦からの過去編)。その過去だが伊東甲子太郎の活躍ばっかりじゃんw
●シェアハウスナイル
偉人達が現代へ転生して暮らす物語。クレオパトラが作ったシェアハウスだから「ナイル」なのかな。クレオパトラと楊貴妃が仲が良いことが判明。紫式部も出てくるのかな。
●ピンカポンカ
初デートの回。二人についてきた女苦手なメガネくんと卓球部のキャプテンも,恋に目覚めた?
●今日のさんぽんた
さんぽコメディ。大学生とは思えない二人(小学生みたいw)。やってることがシュールだなあ。
(後半に続く)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板