レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・フラッパー4月号(簡単な感想)後半戦
●くまみこ
ファンタジーのエルフの村みたいに出ること入ることもできなくなった「熊手村」。その上、無垢な男の子を呼ぶ謎の声。だんだん、ファンタジーホラーっぽくなって来たなあ。
シリアスホラー展開とのほほんマイペースキャラたちの化学反応が面白そう。そのうえ、謎の女性ヒーロー、セーラームー・・じゃなくて「ピュアネスアイ」まで出てきてしまったw
ここは、ひぐらしのなく村かなw
●千年狐
化け物が出るという宿屋に,退治(怪物を逃がそうとする主人公)に来た一行。大ピンチに見舞われると言う、シュールなコメディ漫画にしては意外なシリアスヤバメ展開。
●おとりよせしまっし
お取り寄せグルメ百合漫画。前作は高校生だったのに、ちびちびお酒を嗜むような大人になったか。それにしても贅沢にお土産を買いすぎ,お土産を食べ過ぎw
芝寿し・三味笹寿し(864円)は美味しそう。
●メンタル激強保健医の力技カウンセリング
テニプリに出てきそうな「猪野」先生w確かに、力技カウセリングだった,今回。
●見るからに怪しい二人
クスクス笑えて楽しい漫画(主人公達の見た目に癖があるけど)。ギャグの一つ一つはたいしたことないんだけど、次々にギャグを畳みかけられると、だんだんニヤニヤします。
●FX戦士くるみちゃん
悲惨な状況の芽吹ちゃんは円が下がることを期待する一方、久々の主人公「くるみ(強気モード)」ちゃんは円が上がることを期待。はたしてどちらに軍配が上がるのか。芽吹ちゃんは借金強制風俗生活から抜け出せるのか。だれか助けてやれよw
次号、新連載「百鬼調書(仮)」(怪異解決のバディものらしい)。前にも似たような漫画があった気が、「神話警察24時」だっけ、尻切れトンボにならないことを祈る。
予告推し漫画は「保健室はふたりきり」「日替わりウィッグの桂さん」。格ゲー漫画「対ありでした」は来月号も休載かよ〜。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板