したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

849V10:2023/03/07(火) 10:27:12 ID:CVo7XjhE
・月刊コミックフラッパー4月号(簡単な感想)

□ファイブスター物語(広告)
第17巻・3月10日(金)発売。まだやってたのか。マグダル、デプレ、マキシ、剣聖カイエンを受け継ぐもの達(無職転生かなw)。うん、全然分からん。

●限界独身女子(26)ごはん(新連載)
多分,独身ニート女子として限界の年齢に近づきある26歳と言う意味であろう。不摂生な食事(カップラーメン)を食べ、毎日をダラダラとして過ごす一人暮らしの女子の日常物語。
1話は、まだご飯づくりはやらず、自販機の野菜ジュースに感動しただけで終わった。けど、上手くやれば面白そうな題材だとは思う。「34歳無職さん」よりもやり直せるぜw
●リコリス・リコイル
絵が生き生きとして可愛いし、アニメを上手くコミカライズされているので、キャラも上手く自分ライズしてるみたいで味がある、読んでいて面白い。今回は本部に体力測定に行く話。あ〜、途中からオリジナル展開しないかなあ。
●盾の勇者
命がけの地下闘技場へ挑む4人組。まあ、勇者だから優勝する自信も実力もあるし(主人公補正も)、どうせ優勝するんだろうけど、どれだけ読者をハラハラドキドキさせられるかだな。
●僕の妻は感情がない
人間とロボットの関わりや、ロボットに心は生まれるのかを話し合う回でした。厨二ロボ「黒澤」とすぐロボットを壊そうとするロボット「絵里栖」ちゃんの対決が面白かったw結構面白い漫画ではある。
●迷探偵の条件
これって、なろう小説原作だったのか。第二の事件が始まったのだが、事件の先っちょ(事件現場にようやく到着しただけ)に触れただけで次号に続くでした(もう少し展開早くして)wなろう小説とはいえ、推理ものはトリックとか考えるの大変だよね。
●少女入門
不思議な病気で性転換した元男の子の受難の話。ちょっとしか食べれなく、でも色んなものが食べたいから、残りを男に食べてもらう女子、なんか可愛いね。
●このヒーラーめんどくさい(アニメ二期希望)
最近カーラがアルヴィンに甘える展開が多くなって,ニヤニヤ。新メンバーのドジっ子もオルテガイア(キノコの怪物)も健在。まだ続いて欲しいなあ。
●無職転生
エリスの剣修行の話。剣神とか北帝とか龍神とか二つ名が大仰だなあ。たった一年で免許皆伝は早すぎのようなw考え方がストリートファイターのリュウなんだよなあ。
●放課後メタバース
主人公の感情(心の台詞)が諄すぎて,お前考えすぎって言いたくなる。碇シンジくんもここまで葛藤したり悩まないと思うぞw彼を「思春期」王と呼ぼう。
●如月さんは眼光炯々
次号で最終回(とうとうお前もか)。やっぱ夏祭り、デートといえば,最後は花火だよね〜定番。
●はなものがたり
高齢者の百合がテーマ。だが、今回百合日記小説を読んで、自分の気持ちを確かめる主人公って話であってる?なんか回りくどくて、下品にならないようなフワッとした描写が多くて分かり難かった。
●保健室は二人きり
百合(レズ)のオムニバスストーリー漫画。色んな百合シュチュエーションで描かれてるんだけど、それでも飽きてきたかなあ。
●近江の桜とメシ食うことになりまして
これもグルメ漫画(ただし男同士の)、アフタヌーンにも男同士のグルメ漫画(天狗のやつ)あるけどな。今回は「よもぎ団子」。苦そうな気もするが,あんこたっぷりか。
●日替わりウィッグの桂さん
水着回?w桂さんの本当の髪型は見せたくないらしい(つるつるだったりして)。
●となりの関くん じゅにあ
関くんパパ登場。あいかわず、しゃべらんなあ。
(後半につづく)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板