したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

845V10:2023/03/05(日) 02:04:14 ID:CVo7XjhE
・アフタヌーン4月号(簡単な感想)後半戦
●民俗学者赤坂弥一郎の事件簿
次号で最終回って、早くない?、新連載の中で一番面白くて期待してたのに、こんなにあっさり終わらないで欲しかったなあ。まあ、原作がないのに複雑な事件を考えるのも大変だし、しょうがないのかなあ。
内容が、しっかりしていて自分好みだったが、民俗学者、こけし好きって設定は、ちょっと触れただけなのは残念。
●プ〜ねこ
猫がオタク的行動(ゲームとかパソコンとか)を邪魔するのは、ご主人を思ってのことだったのかw
●青野くんに触りたいから死にたい
相変わらず、夢の中の青野くんの過去編が続くなあ。お母さんの狂気が青野くんを自殺に走らせるのか?
●乾と巽
日本軍が加担した方の勢力(コルチャーク)が負けたって事だよなあ。目付きの悪い少女は、もしかしてこの家の持ち主だった家族かな(ユダヤ人の商人)。
●カオスゲーム
まさにファイナルディスティネーションw 不幸のピタゴラスイッチ、ジョジョの暗殺風水ともいう。
●フラジャイル
拒否理由は自分の仮説が間違っていたことを認めたくないだけだった?、馬鹿らしいねw患者二人の青年に希望の光が。ちょっと家族との触れ合い部分がぐどかったけど、ベターエンドでよかったね。
●ライゼンデ(出張掲載かな)
測量士によって、未開の土地の地図が描かれれば、そこから悪魔は出現しなくなると言う世界。奴隷の獣の子供は測量士として、主要パーティに入って、」活躍する話かな。リアリティないし、都合良いし、興味をそそる設定ではないが、未知への恐怖心が悪魔を生み出すと考えれば納得はいくかな。
主人公の子供が、測量士の才能意外にも、無双できそうな才能を持っていそうなのが、う〜ん、これまたよくある都合良井かなあって感じるが、ストーリー展開によっては面白くなりそうかなって可能性も感じる。
●もうしませんから。
今回は「最果てのセレナーデ」の作者インタビュー。確かに、心の思いとか、情緒的な表現重視な漫画なんだけど、フワッとしすぎてる漫画が苦手な自分とは合わないかなあ。

次号は新連載「7人の眠り姫」(恋愛エロコメディかなあ)。予告推し漫画は「波よ聞いてくれ」「スキップとローファー」「天国大魔境」。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板