したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

843V10:2023/03/01(水) 23:57:26 ID:CVo7XjhE
・月刊アクション4月号(簡単な感想)後半戦

●カワセミさんの釣りごはん
ヤクザ顔のおとうさんの「カワセミちゃん!(ぶわっ)」でワロタ。あと、ドラゴンボールネタでワロタ。主人公達の顔が安定しないのだが、アンバランスでもそれなりに可愛いのが凄い。
果たしてサゴシ(出世魚)はつれるのか、次号へ続く。
●わざと見せてる?加茂井さん。
恋より夢を取った主人公とのすれ違いに気付く「加茂井さん」。おなかが痛くて倒れたのは「病気」?「ストレス」?「無理しすぎたから」?気になったまま次号へ続く。
●ファイブ+
偏見的な女子が考えるキモオタを記号化したようなガンダム君を、自分は応援しますw秘書科って女子にしか響かないじゃん(最近は男子も秘書になりたがるのかな)。病院はお金かかりすぎて大変そう。
●死にやすい公爵令嬢と七人の貴公子
謎かけ対決、ずいぶん甘々な対決だなあw対決に勝ったら魔物のご主人様になれるのか。光の速さで動ける設定にはワロタけど(光の速さで動くには宇宙大爆発ビッグバンのエネルギーがいるらしい)。
●アルマギア
絵に可愛さに100%でストーリーには0%の漫画。今回もストーリーは薄かった。それにストーリー漫画なのに6ページしかない。この先どうなることやらw
●極限夫婦
読むと心が荒む漫画w今回は浮気の仕返しに、浮気するという泥沼夫婦。さて次号でどうなるのかな。
●鬼人幻燈抄
江戸時代、少女を鬼から守る用心棒になった主人公(鬼)。果たして、怨念化した鬼をどう倒すのか。少女の出生の秘密とは?面白くなりそうで、もうひとつって感じ。
●星天のオルド
セックスの北斗神拳(秘孔)使いの主人公。セックス無感症の女性を直せるのか?本命が男の子(宦官)ってのが攻めてるよなあwそして、アヘンみたいな魔薬に犯される国。

次号は新連載なし。予告推し漫画は「京都寺町三条のホームズ(付録付き)」「ヒナのままじゃだめですか」「モンスターの婚活屋さん(最終回)」「キメラプロジェクト」「はじめてのお嬢様」。
今号は「つぐもも」がなかったんか。ずっと作者は、アクション記念号のプレゼント色紙?書いてますね(YOUTUBEで公開してる)。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板