したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

835V10:2023/02/14(火) 02:31:03 ID:CVo7XjhE
・月刊コミックフラッパー3月号(簡単な感想)

●無職転生
ルイジェルドとの再会。エリスは強くなるためなのか?剣と心の修行中(ストⅡのリュウみたいな男の考え方かよw)。ていうか、この物語のゴールを知りたい。
●リコリス・リコイル
ウォールナット死亡確認!(王大人)。千束の方がよっぽど、不殺のヴァッシュしてますねwクルミちゃんはドラえもんに。上手くコミカライズされた面白い漫画です。
●対ありでした。(アニメ・ドラマ化)
お嬢様とロリの戦いはまだ続く。「何故、美少女が格闘ゲームを」という問いに、プロゲーマー「sako」さんみたいな人はいう「わからん!!!」(笑)。強敵と書いて「マブダチ」と読むのか?
●盾の勇者
奴隷として売られた子は戦いでお金を稼いで取り戻すって感じw地下闘技場の闇のルール、いかにも少年がワクワクする「闘技王コロッサス(メガドライブ)」的展開。世の中、欲しい物は力でもぎ取れ。
●如月さんは眼光炯々
浴衣姿の如月さん、可愛いのか・・・い、いや炯々とした目が怖いw
●FX戦士くるみちゃん
性悪女は、最初株をやってたのか。小金萌智子の中学入学からゲンサイまでを綴った過去編でした。辛い人生なのは分かるけど、芽吹ちゃんを救ってあげて。
●保健室は二人っきり
百合漫画。百合の人がこれを読んでジワ〜とするんだろうなあ。自分はフ〜ン、色んなシチュエーション考えるねえ、一つの物語にすればいいのにって思うけど。
●迷探偵の条件
文芸部の部長に占い女にぼそぼそ声の先生に、モブ友達、新しいキャラも増えて、ようやく二つ目の殺人?事件に。
●日替わりウィッグの桂さん
今回の髪型は「黒髪ロング」「ナイトキャップ」「スポーティ(ポニーテール)」。そんなにカツラばっかり被ってると、禿げちゃうよw
●近江の桜とメシ食うことになりまして
神様が料理してくれるグルメ漫画。今回は信州ネギを使っての「鴨鍋」。キノコいっぱいやなあ。
●はなものがたり
高齢者の百合漫画かと思ったら、最近は高齢者が新しいことに挑戦していく漫画かなあ。もうすぐ、この関係に終わりが来そうな不穏な台詞。
●僕の妻は感情がない
ロボットと結婚した主人公の物語。ミーナちゃんはどこまで人間の心理(非効率な行動)が分かっているのかは謎。このたこ焼き屋、不気味で怖くて売れないだろw
●千年狐
中国漫画家が描くシュールなギャグ漫画。今回の話もシュールな笑いがありましたね〜w芸術家は変わった人が多いんですよ(ブルーピリオドより)。このオチはどう捉えればいいのか、難解で哲学的な終わり方だった。
●黄道寮の星座な日々
前回読んだのかなり前だからもう忘れたよ〜、前回までの粗筋が欲しいところ。入寮したいのに、誰かの許可が下りなくて、それ双子座の娘だっけ?人物紹介と粗筋は重要じゃね?
(後半に続く)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板