レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・ゲッサン2月号(簡単な感想)後半戦
●巳宅さんの寝ぐせ(読み切り)
曜日ごとに自分の寝ぐせに名前を付けて会話する巳宅さん(女子学生)が気になった主人公は、真似して寝ぐせに話しかけたら・・という学園ホラーコメディかな。
短いページ数でちゃんと纏まった感じの漫画でさすがだなあッては思ったけど、某アクション漫画の「月出づる街の人々」でこういうの見慣れてるからなあ、新鮮味はなかったかな。
●明治ココノコ
なんか、もう少しスッキリした展開にしてほしいなあ。ごちゃごちゃしていて、分かり難いし、もうそろそろ畳んで、次の事件にいって欲しいかなあ。でも面白くなくはない。今回の怪物は、川路を思う女性が中心の、色んな思い(恨み)の集合体なのかな。
●今日のさんぽんた
夜中のコインランドリーの回。ま、なんて言うか、夜中のランドリーは不用心でちょっとホラーだよな。
●ゴーストスクール(読み切り)
読み切りラッシュ3本目。死んだ幽霊とかモンスターが通う死者の国の学校。主人公は現世に続くか鏡を通って再び兄と出会うが、兄は主人公を事故で死なせたことを悔いて悩んでいた。、主人公(死んだ妹)はなんとか兄を立ち直らせようとする、ホラーファンタジーコメディ時々シリアスな漫画。
50頁の大作で、それなりにストーリーも起伏があって読み応えはありました。ただこの設定だと、いろんな話を作るのは難しいのでは?そして、モンスターが主人公なものが多い昨今(「明治ココノコ」とか「モンスター娘」とかもそう)、ちょっと見飽きた設定だから、もっとこれだと言う特徴がないと、自分は積極的に続きを読む気になれないかなあ。
●陽気なしめりけ
小粒でピリリとまでは行かないけど、それなりにほっこりでクスクス笑えるギャグ漫画。陰気な少年のくせに他人にお節介というか、結構自分から交流を求める主人公(陰気なのか?)。
●ねるちゃんは眠り姫(読み切り)
読み切りラッシュ4本目。すぐ居眠りしてしまうヒロイン(女学生)を好きで守ってやる主人公の学園ラブコメ。読み切りとしてなら面白いが、これが連載となるとすぐ飽きそうな設定かなあ。ちょっとエッチな妄想をするヒロインが面白かった。
●絵が下手なのは誰の所為(読み切り)
読み切りラッシュ5本目。好きな先生の指導を受けて美大受験するが不合格。一年浪人して美大に受かって、先生の元を訪ねるが、先生の絵が、自分の描く絵より下手なことに気付いてしまう。そして、最初の年に美大に受からなかったのは先生のせいだと言ってしまう、ヒロインの葛藤と成長を描いた青春漫画。あの「ブルーピリオド」みたいな漫画で、それなりに面白く読めました。
先生ありがとうさようならではなく、先生に謝りに行って欲しかったんだけどね。先生はどうしたんでしょうか、どこへ行ってしまったのか。まあまあ良かった漫画だとは思うが、読み切りラッシュではなくて、強力な連載陣を二、三本増やして欲しいかなあ。
●中高一貫笹塚高校コスメ部!!
薄着しすぎて、おなかを下して失敗するデート。挽回なるかは次号で。だんだん登場人物が誰が誰だか混乱してきた。前やっていたモテ勝負は部長の負けで終わったのかな?
●FOUND IT(読み切り)
読み切りラッシュ6本目。野外活動していた、とあるバンドのボーカルが気に入った主人公はボーカルの人と同じアクセサリを探して買おうとするが、偶然ボーカルの人と出くわす、出会いの物語。
これから恋に張ってしていくのかも知れないが、そこで終わっていて、なんともかんとも。まあ、絵的にはまだまだな感じだがヒロイン(ボーカルの人)になんか魅力を感じたから、もっと切磋琢磨して腕を挙げれば、面白いラブストーリーを書くんじゃないかという可能性は見えたかなあ。
●マチネとソワレ
演劇漫画。御幸(主人公の兄)の過去編も終わり、現実では御幸潰しを企むアティカスがいた。SFや運命論が絡んできて御幸の運命はどうなるのか。久々にSF異世界設定が描かれていて、忘れていなくて良かったって感じw
次号は新連載「波のしじまのホリゾント」(オネショタな恋物語)・・え?これほんとに連載するんだ、微妙って言わせない出来であって欲しいが。推し予告漫画は「MIX」(アニメ化)「国境のエミーリャ」「べー革」「大ダーク」。読み切りが多いと、休刊の前触れに思えてしまう今日この頃。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板