したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

821V10:2023/01/11(水) 13:09:25 ID:CVo7XjhE
・月刊コミックフラッパー2月号(簡単な感想)
●リコリス・リコイル
いまのところ、アニメより面白い。ただ、今回もうちょっと話が進んで欲しかったかなあ。ちゃんと納得いくガンアクション戦闘(新作アニメ・トライガンもこのくらい納得のいくガンアクションやって欲しいね)。
●対ありでした。
なんすかこれ、「ヒカルの碁」ですかw何処かで見たようなプロゲーマーもいるし。お嬢様、格ゲー対決はまだ決着付かず。
●僕の妻は感情がない
主人公と女性型ロボットとの恋愛結婚物語。ロボット会社社長が絡んできて、物語は次の段階へ上ったように見える。ロボ研似新しく入ってきた生徒もロボットじゃないの?
●日替わりウィッグの桂さん
1話読み切りのコメディかと思ったら、ここで続き物のラブコメ要素が出てきた。桂さんはこのまま無口キャラで通すのかなあ。
●迷探偵の条件
命に関わる女難の呪いを持つ学生探偵の漫画。今回は繋ぎ、纏めの回で、あまり面白くなかったけどね。ユキは女の子だったか。もう少し面白くなることを期待。
●回復職の悪役令嬢(出張掲載)
角川でフラッパーと言えば「なろう異世界もの」の中心雑誌でもあったなあw主人公(女性)はVR型MMOゲーム「リアズ」のスピンオフ作品「リアズラブ」の悪役令嬢に転生(なんで?理由は?いつものw)。そこで王子に嫌われ国外追放に、そして自由に生きることを決意(1話)。
う〜ん、続きを読みたくはならないかなあ(せめて、もう少し続きがあれば)。てゆうか、似たような物語ばっかりで、よく漫画にするなあ(数打ちゃ当たる方式?)。絵は上手いんだけど、キャラに「ジョジョ」みたいな個性があるわけでもないし、よほど物語に個性がないと埋もれそうな漫画だ。
●放課後メタバース
内向的な思春期のオタクメガネくんと陽キャなヒロインの青春物語はいいんだけど(ちょっと設定が「加茂井さん」に似てるけど)、ちょっと内容がクドイ(感情の説明多い・うじうじしすぎ)かなあ。でもそれがこの漫画の個性かも知れない。
●おとりよせしまっし!
「北陸トライアングル」のメインキャラがそろって、「ふるさと納税」の良さを話す回。返礼品は美味しそうだけど、実質安く付くけど(後で納税が安く付く)、現実は先にお金はちゃんと払わないといけないんだよね。
●盾の勇者(アニメ三期制作中?)
奴隷業者の顔が同じなのはポケモンギャグかなw盾の勇者は、自分と関係ない奴隷は助けないんだよね(現実主義でドライだから)。ヴァインランドサガも奴隷市場やってたなあ。
●亜空の聖女(出張掲載)
角川でフラッパーといえば「なろう異世界」漫画の中心雑誌でも(略)wこれは妹に計られて、封印された聖女(姉)が20年の時間をかけて封印を破って、エルナと言う新米魔術師?と出会って人生をやり直す物語かな。
空間を断つ「空間魔法」がチート強過ぎて(ブギーポップのイナズマとか空の境界の両儀式かなw)、すでにその辺のやつらには負けない強さを持ってるのはあんまり面白くないかなあ。まあ、これも絵はうまいけど、続きが気にならない、埋もれそうな感じ。
●少女入門
今期アニメで流行ってる(あやかしトライアングルとか)、男(学生)が女に性転換してアタフタする漫画です。主人公が女性になったにしては目付きが悪い(しかめっ面ばっか)のであんまり可愛くないかなあwまあ、ストーリーもよくあるライトな性転換(「らんま」とかあと「男女入れ替わりもの」とか)ものですね。
●千年狐
中国の漫画家が日本人向けにギャグ漫画を掻こうとしたらこうなるって言う、中国センスや化学変化を楽しむ漫画ですね。シリアスとギャグの混在や間の取り方が独特で、そこがクスッと笑える漫画です。今回、事件解決に当たって、主人公が専門家に頼んだだけジャン、オチがホラーのテンプレ文句で手を抜いたなwあと、主人公の髪型が「桂さん」よりバラエティ。
●保健室は二人きり
ガチ向けの読み切りレズ(百合以上)漫画だったが、次号に続くって続き物になった?奥浩哉の「変」(ガチレズだったよなあ)みたいな漫画を描けばいいのに。
(後半につづく)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板