レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・アフタヌーン2月号(簡単な感想)後半戦
●天国大魔境(アニメ化進行中)
マルとミチカの対決再び。ミチカってたしかチンチンも付いてる両性具有なんだよな(記憶がおぼろげ)。ダンピラさんは手塚治漫画に出てくる「スカンク」っぽい。
前にも書いたが、アニメ化するのしても、ちょうどいい区切りが無い気がするのだが、地球規模の大震災が起こる所までが、桐がいいかもね。アニメオリジナル入れた方がいい漫画だと思う。
●民俗学者 赤坂弥一郎の事件簿
新連載陣で一番期待してる漫画。ついに、殺人犯として警察に手配される主人公。昔話通りに事件は進むのかな?まさか、町ぐるみでやった殺人事件なのかな。
●波よ聞いてくれ
あまり進展無く引っ張るなあ。この二人の関係って「推し武道」のえりぴよ&舞菜っぽいwしかし引っ張るなあ。
●青野くんに触りたいから死にたい
ヒロイン(記憶がおぼろげなんだが、ヒロインだよなあ)は母親になりきって青野くんの家庭の過去を体験する編?母親は某「極限夫婦」に出てきそうなを警察に訴える勇気が無いのかあ。
●乾と巽
いい雰囲気の嵐の前の静かな時間での主人公と女兵士。次号の戦闘は悲惨なものになりそう(日本軍大敗?)。
●無限の住人 幕末の章
ヒロイン惨殺?血仙蟲でも生き返らないのか?1866年と言うことは、明治維新までまだ20年もあるのか。周りの人は20歳も年を取るって事ですね。
●香港四景 第一景 香港着陸(読み切り?)
読み切りなのに第1話って何?いろんな主人公が色んな外国を体験するオムニバス旅漫画の第1話かなあ?香港は意外と人情があるいい街って事を描きたかったんだろうが、イマイチ心に響かなかったかなあ。
まあ、某雑誌の読み切りラッシュよりは描きたい事がはっきり・・(略)。
●もうしませんから
今回も「メディウム・霊媒探偵」の取材の続き。アニメ化したら、すっごく制作陣に口を出しそうな作者だなwドラマの時も結構口を出したのかな?(まあ、大事な作品だもんね。それが普通とは思う)、くまみこ〜。
●カラスヤサトシ
う〜ん今回の4コマはオチが弱くて笑えなかった。
次号は読み切り「つよつよ女騎士は押しに弱い」(ラブコメかな)「ギバーテイカー」の何らかの企画(TVドラマ化したそうで)。予告推し漫画は「ヴィンランドサガ(アニメ化)」「スキップとローファー(アニメ化)」「最果てのセレナーデ」「クォーツの王国」。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板