レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊アフタンヌーン2月号(簡単な感想)
●クォーツの王国(新連載)
天使を目指す、見習いの女の子「ブルー」が天使軍と知り合ったり、悪魔と戦ったりするファンタジー。カナダの漫画家が描いてるのはいいんだけど、79ページも使った割には、内容が薄くてあんまり面白くなかったかなあ。
ただ、キャラ造形は好きかなあ。みんな線の細い少女漫画チックで、キャラで人気を出そうとする漫画なのかなあ。
●メダリスト
全日本ノービスがヒートアップする回。演技派タイプのスケーター「鹿本すず」(自称:世界一可愛い)ちゃんもパワーアップしてきました。次号は「天才少女」の番かな。
●逮捕しちゃうぞGP(読み切り)
「逮捕しちゃうぞ」と「トップウGP」のコラボ。クリスマスの夢空間の中で、宇野突風と辻本&小早川コンビがミニパトとバイクで鬼ごっこをする。内容はともかく、楽しい企画でした。
●最果てのセレナード
これも「クォーツの王国」と一緒でページの割には内容が薄く、雰囲気重視って感じで、描きたい事がぼんやりふわっとしていて、あんまり面白くないかなあ。お母さんが殺したくなるような描写が感じられなかった(まだ、青野くんのお母さんの方がエグくて心に刺さる)。
●来世は他人がいい
酷い目に合ってるのにヤクザ漫画を描く作者の気持ちが分からん。主人公が好きな女を守り抜くヒーローであっても、基本暴力ヤクザだと思うと感情移入できない(自分はね)。この漫画のファンはワルでも強い男に憬れるのかなあ?敵は自滅型サイコヤクザ?
●大きく振りかぶって
新しいマネージャー候補が二人。ようやく春休みが終わって二年の春かあ、先が長そう。
●すずめの戸締まり
う〜ん、イマイチ面白くないアニメ映画のコミカライズ。災害を起こす猫型カギを追って二人がドタバタアタフタする話なんだろうけど、コメディー部分もイマイチ。何でも受け入れる新海誠ファンのための漫画かなあ。
●フラジャイル
新薬投与に待ったをかけるIDMC.JS1のアミノ社ねつ造か?感情論でストップしてるのか?次号に続くって感じでした。中々に硬派で面白い。グラフ屋さんの目が怖いw
●ヘルハウンド
やっぱり、ショウ・ザマ(ダンバイン)からでしたかwキャシャーンみたいに、犬は変形しないの?しかし、敵が植物ってのがイマイチ弱そうなイメージだが。
●プ〜ねこ
この作者、なんてもかんでも、猫関連に持って行くなあw
●ブルーピリオド
八雲さんのケチなのにだらしない生活態度に、少し反発する主人公の話でした。美術をなんとか将来の糧に結びつけるためあれこれ悩む主人公。やっぱ面白い漫画だ。
●スキップとローファー(アニメ化進行中)
今回は脇役の「山田健斗」の恋愛の悩みがメインな話でした。いいカップルになるといいね。読むと心が温まる漫画ですね。
●カオスゲーム
絵柄が「波よ聞いてくれ」に似てるなあ。今回は自分の体を傷つけて、相手も傷つけると言う「スタンド使い」との戦いwエルメェスの姉貴!そうか敵の能力を吸い取ったのか(分かり難かったけど)。
●ダーウィン事変
今回は、祭りの後の繋ぎの回で、そんなに感想は抱かなかったかなあ。いまさらグロスマンが見つかっても、この主人公を巡る事変(事件)を解決することに繋がるのか?
●イサック
ヴィスコンデは、敵に情けをかけられたから怒ったのか?本来のライバルに加えて、しつこそうなライバルとなるのか。
●新鮮 八百屋高校(読み切り)
八百屋に売ってる商品が擬人化したキャラが集う高校のギャグ漫画。絵がヘタウマ?絵で何か稚拙な感じもするが、まあまあ笑えたかなあ。某雑誌の読み切りラッシュに比べると、ちゃんと作品としてしっかりしてる気がする。
●サバよみ女(読み切り)
歳を若く偽って(40代を30代に)小説投稿したら、編集者(女性)の人の目にとまって付き合いが始まったが、このまま歳を誤魔化して、付き合っていいものか悩む主人公を描いた漫画。
ちゃんと、描きたいテーマもはっきりしていて、それなりにちゃんと楽しめて読める漫画でした(某読み切りラッシュ雑誌の読み切り漫画は、思春期ふわっとしていて分かり難い)。こういう漫画は、「34歳無職さん」を思い出してしまうw
(後半に続く)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板