レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊アクション2月号(簡単な感想)
●わざと見せてる?加茂井さん
漫画オタクの主人公は充実した日々を送り、」陽キャのギャルの加茂井さんが置いてけぼりな孤独を感じるシチュエーションなのかな。それとも、将来の目標が自分になかったことに気付いて戸惑いを覚えた?でもこいつら、まだ中三なんだよなあ。
●カワセミさんの釣りごはん
ルアーでサゴシ釣りに来て、オジサンやウツボがつれる話。そしてウツボを楽しそうに唐揚げにするカワセミさん。美少女釣り漫画なんだけど、何故かキャラ造形が独特で、クスッと笑いがこみ上げてくる漫画なんだよなあ。
●小林さんちのメイドラゴン
この流れは、ドラゴンの天下一武道会が始まりそうな展開だなあ。
●カンナの日常
初めてのハロウィンの巻。いたずらより、お菓子なカンナでした。
●エルマのOL日記
OLたちのお料理教室の回(主にカレー作り)。作る前に材料がなくなるエルマでした。
●ルコアは僕の××です。
ルコア達のお正月の巻。相変らず、スピンオフ漫画の中で一番エロ漫画w
●お篭り暮らしのファフニール
こちらはカンナ達のお絵かき教室の回。アニメ絵などはオタクの滝谷の得意分野ですね。カンナたちと滝谷たちの珍しい組み合わせ。
●かくしてマキナさん
セックスロボットとメカオタクのラブコメ。今回もエロ方面で攻めてますね。大家さんの勘違いが笑いどころ。
●つぐもも
強くなる奥義は戦いを楽しむ事。相変らず戦うシーンは迫力とスピード感があって凄い(エロいシーンも凄いけどな)。たなうでの正体は母親の善の心かなあ。
●群舞のペア碁
新キャラが多すぎて、こいつ誰だっけ?って戸惑う。双子の女の子の片方は男の娘だっけ?ペア碁ピーチバレーだけでいいのに、あっちこっち話が行きすぎでは。
●ひぐらしのなく頃に 鬼
祭具殿には首がかゆくなり蛆が湧くウィルスでもあるのか。園崎家の地下に閉じ込められる清治、どうなる?元はエロゲー原作なんだよね。
●超可動ガールズ
ストリートファイターやマーブルヒーローズなどカプコンリスペクトwストリートファイターEXに似たようなキャラが。
●ピーターグリルと賢者の時間
闇の遊戯王ゲーム完結。今度の相手はオーガの女王ですか。大いなるエロ系マンネリといいましょうか。マンネリ感を破って欲しいんですが
●モンスターの婚活屋さん
この限定的な設定で、話を作るの上手いなあ(まだネタがあるのかって感心)。もしかして主人公の母親もモンスターだった?
●青少年アシベ
男が怖い(嫌い?)、ちっちゃな女の子が少年にきゅんとする話でした。ちょっとBL感や腐向け感があるけど、ほっこりして良い漫画だなあっていつも思う。
●ヒナのままじゃだめですか?
今回も生理の話。使用済みナプキンを捨てられないでいたり、生理の匂いを気にしたり、悩む姿が可愛かったりするw
●はじめてのお嬢様
お嬢様、自転車に挑戦の巻。一生懸命で素直なお嬢様は可愛いんだけど、もう少し自転車に乗れるまでのリアルさが欲しいかなあ。
●京都寺町三条のホームズ
今回は繋ぎの話で、どこかのシリアルシスコン糞野郎みたいな、ライバルっぽいインテリ男が初登場。失踪事件と盗難事件に関わるライバルなのか(こいつがモリアーティ枠なのかな)。
●青に、ふれる
悩んでるのは分かるんだけど、加工写真の話、引っ張り過ぎなような気もする。でも二人の距離が縮まるために必要な引っ張りだったかなあ。
●月出づる街の人々
今回は短編集みたいな構成。寝てるとき頭のヘビに噛まれそうで怖いなあ。しかし、親と子が別種族ってのが不思議(二回目)。
(後半に続く)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板