したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

81S7:2020/10/14(水) 21:37:12 ID:rmiMl0oI
・ゲッサン10月号(簡単な感想)後半戦
●変わらぬ道でのわたしとおまえ(読み切り)
幼なじみだったが、中学の時疎遠になって、高校でまた一緒になった二人の淡いラブストーリー。男のほうの積極的なセリフが気恥ずかしい漫画でした。
最後二人がどうなったかは・・まあ自分で読んでくださいという事でw大塚愛の「サクランボ」という事で。
●先生は恋を教えられない
お酒の席で同僚の前で、自ら「先生と生徒との恋」をばらしてしまう主人公。次号どうなるのか?(もう発売されてますけどね・二回目)。
●ボンバボーイ(最終回)
弟サイボーグの中の核爆弾爆発を阻止しようとする兄サイボーグの戦い。これもどうなったかは・・ご自分で。「勝って勝ち得た平和」、今の日本は「負けて降伏して得た平和」どちらがどうなのかちょっと深い話でした。
漫画自体はちょっと荒かったですけどね〜。でも面白くなくは無かった。次回作にも期待します。
●ピギーガイスト(読み切り)
ピギーは豚または点滴、ガイストは幽霊・・う〜んどういう意味なのだろうか?物語は霊を食べる保健室の先生のダークヒーローホラーかな。
性的な意味でまたは人肉をくらうクトルゥー的な怪物と勘違いさせようとした節が見えるかなw面白くなくは無かったが、もうひとひねり欲しかったかなあ。
先生は「異形エステティック」(フラッパー漫画)に出てきても違和感無いキャラですねw
●信長協奏曲
部下にハグを強要させられる「腐女子向け」回でしたw歴戦の勇士、有名戦国武将の見られたくない部分を描いた画期的な・・いや、蘭丸はうわさ通りかw
次回はあれか?有名な水攻めか?こういう渋いキャラが出てくると、物語がキュッと締まるね。
●ドープな人にからまれる
最近、最後尾掲載なんだが、「ゲッサン」を買ったら先に読んでしまうほど、暇つぶしに最高な漫画となってるwどこまで真実か盛ったのかは分からんが(全部真実だと思って読んでます)、画期的な旅マンガだと思う。
セネガルのむさい男達の荒い家庭料理なんか紹介する漫画他にねーよなw

次号は新連載「AK-69の泣きメシ」(料理漫画なのかな)HIPHOPアーティスト「AK-69」氏の写真を見たが、愛らしく描きすぎじゃねwグルメ漫画が沢山ある現在、新しく面白いものを作るのは大変そうだ。
あと、「MIX」連載再開。MIXアニメ二期も作って欲しいな。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板