レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
久々に最下生について
今回は主人公周りではなく、モブ学生について思う所がありました。女先生が、モブに喝を入れてましたが、入学からまだ一年の7月ぐらいなのに庶民が一位になるだけでなく、同級生から犯罪者が出るわ、就職先候補の公安がビルごと潰れるわ、校門前でその公安が銃乱射したわで彼らモブが学園に通う意義がいよいよ怪しくなってしまってます。この状況で的当てや治安維持協力頑張れ言われても無理に決まってます。
自主退学→貴族のメンツがあるから出来ない。実家を出ても生きていけない。
現状維持→その内テロに巻き込まれるか自身がテロリストの駒になって死ぬ。
努力する→学園のカリキュラムに従った努力は無意味とレナちんが証明してるから、悪人に返り討ちにあって死ぬ。
デブ男先生にゴマすって就職先確保する→この漫画が貴族社会崩壊まで続いたらアウトだけど、一番生存率が高い。ただし、やり過ぎるとデルク様しぶりん様コースになるから注意。
がんばれモブ、そしてがんばれ最近出番無いデブ男先生、ぽこぺんは彼らが次の被害者枠になるか、生き延びるか期待しています。
浦安
家、ベッド、家族、金銭面、全部ほぼ無事という奇跡的ほのぼの回。けが無くて良かったね!
バキ
いや、次回につづくんかーい!
話変わるけど、勇次郎って試し割りとか無意味だと大擂台で主張してたけど、自分を瓦のポジションに置いた試し割られは好きよね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板