レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・ゲッサン10月号(簡単な感想)
●味噌汁でカンパイ!
自分も最近一日一杯の味噌汁を作って飲んでる。今回は全国の味噌汁一覧図鑑が大変そうな話でした。ただ自分はインスタントでテキトー具の味噌汁w
●からかい上手の高木さん
高木さん、一歩間違うとイケイケヤンキーわがままお姉さんになりそうw自分が中学の頃って男友達としか遊んでなかったなあ。男女でイチャイチャしてるやつって極少数派だったぞ。
●アオイホノオ
大人のずるさを見たって所ですねw
●美術室のモンスターず
スライム少女がスライムを作る話でした。スライムは耳から入って脳を破壊する怖い一面があるのですねw
●あそこではたらくムスブさん
今度こそ、長い長いお泊り編が終わった感じ?告白は半分失敗って所かな、でも脈はあるって感じ?
●明治ココノコ
最後に出てきたブラック主人公(ライバル?)っぽいやつは、大ムカデの一部だったのかな。
●さんぽんた
PSゲーム「夕闇通り探検隊」を思い出す自販機の謎ジュースの話でした。
●大ダーク
よくこんな不潔そうな世界で病気医にならずに生きてられるなって思いながら読んでますwどんな願いもかなえる骨って矛盾してるような気もする(誰が確かめたの?)。
●ウタカタノミナト
主人公のたのもしい味方、二重人格「まな」ちゃん。ヒロインの座を取られそうですね。
●怖面先生のおしながき
「怖面」って変換しにくいんだよな(二回目)w怖面先生、今回女生徒のお腹の肉をつまんだりして、セクハラなのではwヒロインがおおらかだったからセーフだったけどね。
今回の料理、見た目は美味しそうでした(でもフライド大根って本当に美味しいのかなあ)。
●てのひら創世記
話があまり進まんなあ。「話のジャンプ貯め時間」が長すぎる様な気がする。赤ちゃんが可愛い漫画です。
●放課後さいころ倶楽部
今回の恋愛物語は面白かったですね。アニメは少し方向性を間違えた気がします。途中からでもボードゲームよりラブストーリーをメインにするべきだったと感じさせる話でした。
あと、今回の主人公(元眼鏡っ子)のオールヌードは衝撃でした。胸が大きい・・・w
●疑似ハーレム
ヒロイン一人で多人数の女性を演じるから「疑似的なハーレム」なんですね。主人公以外の男性キャラがみんなパーツが顔の中心よりなのが特徴でワロタ。ちょっとだけ昔ゲッサンでやっていた不可解な不条理漫画を思い出したw
●くノ一ツバキの胸の内
可愛い&面白い、女性版「忍たま乱太郎」。熱血女の子キャラの話でした。ツバキのお転婆な部分が見られて新鮮でした。
●海王ダンテ
いつも掲載位置が最後な印象のダンテですが今回は中央掲載。アトランティス編完結。核爆弾にやられた主人公がどうなった・・・かは本誌を読んで下さいw
●アサギロ
新選組&幕末漫画(&ラブコメ)。次号(もう発売されてるけどね)、佐々木愛次郎のその後が分かるのかな。
●我らのあじぇんだ
ハマーンみたいな髪型のヒロインが、自分が出した議題にアタフタドタバタする漫画w一瞬バーテンダー姿がイミフでワロタ。
●スクール✖ツクール
工作の時間で学校の先生が参考になりそうな漫画ですね。「流しそうめん」の台を作ってるのかと思いきや、地球的発想でしたw
●殺し屋Sのゆらぎ
ラブコメで始まった漫画ですが、ヒロインのヤクザ嫌いとヤクザ抗争と殺し屋組合のいざこざが話に絡んできてと、シリアスな展開に次号が楽しみになってきました。
●国境のエミーリャ
サガットさん、妻が死んだら捕まえる宣言は、エミーリャの周りのシンパに命を狙われるぞ。それにしても真面目な婦警さん可哀想ですね。
(後半に続く)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板