レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊コミックフラッパー12月号(簡単な感想)
●対ありでした。(アニメ化&実写ドラマ化おめでとう)
ゲームはゲームお遊びよ、スポーツじゃ無いっていきなりeスポーツ批判wまあ、将棋も囲碁も頭のスポーツって言うなら、格闘ゲームもスポーツかもなあっては思うけどね。
女子高生同士の一進一退の熱い闘いの回でした。ドラマ化するって,仮想の格ゲーシーンはどうするんだろうか?アイドル使って可愛さだけが売りのドラマにはなって欲しくないかなあ。
●リコリスリコイル
TVアニメは終わったけど、漫画は漫画として面白いなこれ。アニメより面白いまであるよ。アニメでよく分からなかったシーンとかも補填してくれそう。そしてキャラが可愛いね。
●盾の勇者
大勢の孤児を養う,子育て編。せっかくの面白そうな素材なのに、男の子が実は女の子だったとかでお茶をにごしたり、すぐゲームみたいな展開に持って行くのがちょっと残念だなあ。たまには「てぃ先生」みたいな感じでいいやん。
●おとりよせしまっし
今回の百合グルメは「大人の梅酒・BENICHU(福井産)」&唐揚げ。主人公は前作の高校を卒業して10年たっていたんですねえ。いつまでも百合してられない?
●放課後メタバース(新連載)
コミュ力高めの金髪女子と一緒に図書委員をすることになった引っ込み事案の本好き男子主人公のドキドキ恋愛物語かな?設定や雰囲気は某アクション漫画の「わざと見せてる 加茂井さん」なんだよなあwただ、あの漫画ほど強烈な個性は無くて,おとなしめな恋物語になりそうな感じ。
この漫画ならではのいい話や個性が出せるかに期待します。
●無職転生
ついに、現代と異世界をつなぐ魔法を先っちょだけ完成させた話でした。「ワンピース」みたいなワイワイパーティシーンは楽しそうだったが、主人公の「良い宴会だ」とかの感想が余計だなあ、自然と読者が自分で感じ取るべき所を説明されると押しつけがましくて醒めますね。ちっちゃい生徒が可愛かった。
●日替わりウィッグの桂さん
激盛りヘアーとツートンカラーヘアーのウィッグ回でした。変人の桂さんの性格が少しずつ分かってくる話でした。彼女の私生活が気になる。
●千年狐
中国人のギャグ感覚を勉強できる漫画です。プライドの高そうな超お金持ちの関心を買ってしまった「主人公(女狐)」。正体がバレてしむのか?しかし、毎回髪型が変わるなあ(桂さんかなw)。
●近江の桜とメシ食うことになりまして
男×男姿の神のグルメ漫画。今回は「春の食材の天ぷら」。「天ぷらは太るから嫌」って漫画が今月号にあったなあ。まあ、半分油を食ってるようなもんだからなあ(美味しいけど)。
●保健室はふたりきり
レズ寄りの百合漫画。ストーリーはあって無きがごとし。多分レズ百合な人向けだからなあ、自分はもう満腹です(二回目)。
●くまみこ
熊のナツが,主人公まちちゃんが,高校の同級生とイチャイチャしてるので嫉妬して,酒飲んで「ブラック・ナツ」になる話wこのほのぼのとしたくだらない笑いは好きなんだけど,もう一笑い、欲しいなあ。
●メンタル激強保健医の力技カウンセリング
生徒がテストで良い点が取れるのか心配な新米教師の悩みの回。今回は悩みってほどでも無く,保健医と教師のラブコメの始まりみたいな感じでした。
●生真面目な夏目君は告白ができない
可愛らしいラブコメですね。二人が互いをより意識して、ちょっとした行動がいらない誤解を生むって話なのかなあ。「セックス」の話でお母さんの口調が「桃城たけし」みたいになってるw
●如月さんは眼光炯々
このラブストーリー漫画、若い人に意外と人気あるのだろうか(センターカラーやん)。好きとか嫌いとか他人に聞かないと確信が持てないやつっているん?っては思うけど,思春期だもの、いるかも知れない。
(後半に続く)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板