したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

785U9:2022/10/31(月) 17:34:27 ID:LhRnwsYM
・月刊アクション12月号(簡単な感想)☜表紙のマキナさんが雑誌名を隠していて、何の雑誌かわからんぞ(わざとだろ)。
●かくして!マキナさん!!(新連載)
女性型セクサロイド(エッチができるロボット)とメカオタクのエッチな学園ラブコメ。「踏切時間」の作者なんだけど、いやあ〜実にエロ漫画多め雑誌らしい新連載だなw
未来技術って言ってるので、未来から来たのかな?「クジマ歌えば」みたいな人外居候漫画だけど、初回からエロさ爆発(ロボットだからセーフってか?)。
●ピーターグリルと賢者の時間(アニメ放映中)
闇のゲームなんだが、もろマジック&ウィザーズじゃん。本家との違いはエロ下ネタ技ばっかりw「俺のターン!」
●小林さんちのメイドラゴン
しっかりエロ担当のルコアがハダをを披露中。ATフィールドという魔法も発動。
●カンナの日常
初めてのキャンプの回。才川「ぼへぇ〜」。ある意味「ゆるきゃん」っすな。
●エルマのOL日記
こちらは雪国旅行(多分、新潟)。エルマだから結局スキーよりグルメw
●ルコアは僕の××です
エルマと芋ほりの回。ルコア漫画だから、いつもの素っ裸エロコメディですね。
●お籠り暮らしのファフニール
翔太君と滝谷の買い物デート回。ここでもルコアが大活躍。主人公であるトールと小林さんはネタにしにくいんだよね。
●つぐもも
圧倒的な画力の戦闘シーンと、ちゃんと考えながら戦闘してるし、ちゃんと違和感なく戦いの中で成長してる所がすごいな。助けに来たのは、母親の良心ORバトルマニア心(強い奴と戦いたい)か?
●月出づる街の人々
ちょっと小太りだけど、いつもニコニコで可愛いフランケンちゃん。ちょっと「ゲッサンの読み切りサイコ漫画」を思い出したけどね。親から違う種族が生まれる謎。
●キメラプロジェクトゼロ
パーティでプレゼント交換の回。こいつら「残酷な天使」たちだよなw最後に出てきたのは「生みの親」?
●ファイブ+(連載再開)
何年ぶりの再開だろう(冨樫の漫画のようだ)逆ハーレム漫画。ガンダムくんなつかしいなあwナオとジュンってそういう関係なん(BL)?トシは気取りすぎてあまり好きになれないかなあ。この男子5人って「スマップ」のオマージュなのかな?
●青少年アシベ
サカタ弟と活発そうな女の子の再開&恋愛でした。新たな展開、いいんじゃない。
●ヒナのままじゃだめですか
小学5年生の日常を描いた漫画。初のナプキン買いで赤面する女子に、代わりにナプキンを買ってやる男子、話が攻めてるなあw「アクション」でしか載せられない漫画かもね。
●わざと見せてる?加茂井さん
陸上ブルマ女子がエロイなあ(街中でその恰好って)w青春してるなあ(失敗と立ち直りの繰り返しだよね)。最後に出てきたキョウヤって誰だっけ?新キャラ?前からいた?
●新選組といっしょ
シリアスな新選組ストーリーをギャグコメディにする漫画だが、やや苦しいギャグ解釈な気がする。なんとか、その矛盾を乗り越えて欲しいとは思う。
●京都寺町三条のホームズ
探偵「小松」の娘が失踪でホームズが解決しようとする話でした。美術品盗難事件とかかわりがありそうだが。あと、ラブコメの波動が。
●はじめてのお嬢様
ロッカーパカパカしてるの可愛いな(現実では知恵遅れって思われそうだけど)。あと、強調された胸がでかすぎお嬢様。ちょっと面白くなってきた漫画。
●クマ倉さんと僕(最終回)
ラブラブになってハッピーエンド、まあ無難な終わり方でした。ぶっ飛び初期設定がラブコメとしてどうかなあって思いましたが。次回作に期待。
●すいません!ヴァンパイアさん(読み切り)
強力な結界が守ってくれてる血を吸われたい変な巫女さんと「強力な結界」が邪魔をして血を吸えない変なヴァンパイアのコメディ漫画。面白さはまあまあかな(ずっとこの展開だと飽きるけど)。
●人間のいない国
いろんなところに行った気はするが、ほぼ限定空間の冒険譚だよなあ(一つの街とお城だけ)。少しづつ話は進んでいるのだがそれを感じさせないw漫画として盛り上がりにもう一つ欠けるというか、守護神バルブが思ったほど活躍しないというか、でもここで一つの答えが出たって感じ。
(後半につづく)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板