したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

744U9:2022/08/08(月) 19:56:57 ID:LhRnwsYM
・アフタヌーン9月号(簡単な感想)後半戦

⚫トップウGP
アルゼンチンGPの次はアメリカか。ゼッケン9番って誰だっけ。女の子みたいな双子はずっとかませ役なのかな。
⚫アイの歌を聴かせて(最終回)
最後まで、嵌まれない漫画だった。なんかトラブルや事件や青春的悩みも上っ面だけ、綺麗事だけの内容に思えて、心にドスンと響くエピが一つでもあったら、見方も変わってただろうなあ。絵は上手いと思う。
⚫ビターエンドロール
ゴミ屋敷の女編とでもいいましょうか。親の介護疲れ、仕事が上手くいかなかった、などの原因で、婚期を逃し寂しさもあって、ゴミ屋敷になってしまったのかなあ。
すぐに解決しないところは、リアリティがあって良かった。徐々に変わっていくのが無理がなくていいのかもね。
⚫死神(四季大賞受賞作品)
自分と関わりのある人たちが事故に遭ったりして死ぬのは、自分に「死神がついてるから」って思ってる主人公(女性)の日常を淡々と綴った漫画。
まあ、面白いとか感動したとかとかいう作品ではなく、エッセイ的ななんとなくいいなあって感じる作品なんだろうなあ(自分はそこまでいいとは思わなかったが)。
ただ、ラストのどんでん返しとまでは行かないが、それなリのサプライズで後味を良くしてくれた所は評価します。前向きな思い込みは大事。
⚫もう、しませんから
夫婦の亀裂の兆し的なトラブルの解消の一例を描いた漫画なのかなあ。でもこれって、ある程度仲良くないと、相手も乗ってこないような(家でカフェをつくるやつ)wまあ、いろんな漫画があるんだねって事で。
⚫カラスヤサトシ
今、パソコン高いのか、ちょっと前に買い換えていて正解だったかも。あと、今回の漫画以上に食べてるけど、デブらないのは仕事が比較的重労働な所為かなw運動は大事だよ。

次号は新連載「民俗学者 赤坂弥一郎の事件簿」。「八角館の殺人」みたいに一本の事件を長く連載するやつなのかな。「ケモ夫人」が再び出張掲載?
予告推し漫画は「宝石の国」「ブルーピリオド」。今号は「天国大魔境」が無いのは寂しいな。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板