レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊アフタヌーン9月号(簡単な感想)
⚫カオスゲーム
生まれてくる時に神様を見たという新聞記者の鈴木(らんらん)は、スクープを出し抜いたがその所為でヤクザに捕まり命の危機に、そこへ「災い」と自称する黒コートの顔が傷だらけの男が現れ、ヤクザがかってに不運に見舞われの自滅していく。
そして、主人公もその男に命を狙われるが、神をみたおかげか?運良く一人生き残るという話でした。1話はインパクトが強く(「ダーウィン事変」もこんな感じ)面白かったですが、尻すぼみにならないかちょっと心配。広い意味でデスゲーム系なんだろうなあ。どっちかというとオカルトサスペンス。期待はします。
⚫ブルーピリオド
信仰に近い感情を抱いていた「ノーマークス」に対し、俯瞰した物の見方を知って別の側面を垣間見た主人公は、この経験を元に課題作品を思いつくという、うなるような展開。アレかなあ、のぞき穴的な。
⚫宝石の国
「月に吠えられねえ」ぐらい難解な観念的な作品になってきましたなあw金剛は月人を引き連れて再び地球へやってきたって感じ?
⚫ヘルハウンド
これも、「寄生獣」的なSFサスペンスアクション。ロードムービー的な巻き込まれ型。いまはまだ、世界の謎は置いといて、追いつ追われつのサバイバル中。
⚫来世は他人がいい
主人公はヒロインを束縛しすぎやろ。某「極限夫婦」みたいになるぞwまあ、ヤクザの世界やからな。
⚫スキップトローファー(アニメ化おめでとう)
顔真っ赤にしてブウたれる主人公がくっそ可愛い。同性に嫌われてるチエリちゃんが今回の話のカギかなあ。
⚫大きく振りかぶって
ストーリー展開はくっそ遅いが、そういうもんだと思って読めばまあまあ面白いが、キャラが覚えらんねえ。一年は「チャッカマン」だけ覚えたw
⚫波よ聞いてくれ
なんかつなぎ回って感じで、謎の女の正体が気になる、いや前に出てたかなあ(主人公の元恋人の新しい彼女だった人?)。
⚫メダリスト
旅が楽しくて寝れない子供の気持ちはよく分かるわ〜wこれもある意味「よふかしの歌」だよね。
⚫ヴィンランドサガ(アニメ化二期おめ)
武器携帯でやってきた原住民・・ちょっと怪しいぞ。今の日本とちょっと被る政治劇になってきたなあ。
⚫プ〜ねこ
シュールギャグやなあ。ある意味「セントールの悩み」とかと同じ匂いがする。こういう漫画好きだけど。
⚫天狗の台所
こういう、空想の設定(空想の行事)は余程上手く作らないと、どうでもいいかな・・で終わる。本当にある儀式だったらごめん。
⚫無限の住人 幕末の章
ほら、お土産もってくるから、復活してしまったじゃんwとはいえ、仲間(女性3人)の犠牲が酷すぎるなあ。
⚫ワンダンス
青春物のスマホは大体ヒビが入って壊れ寸前w「牛丼!!」の表情がロリ可愛い。もぐんもぐん。
⚫イサック
戦術物として、今、乗りに乗っていて面白い。やっぱ頭の良いライバル・ヴィスコンデのおかげだよね。
⚫フラジャイル
まさかの、ガン転移で、病状逆転で、比較群の子が可哀想です。ある意味非情な人体実験だよね。
⚫乾と巽
第一次世界大戦後のロシア内乱に日本軍が深く関わってるって話か。反革命軍やばし。
⚫アンダー3
今回はエログロ少なめで、拍子抜け。普通のラブコメっぽかった、けどラストはw
(後半へ続く)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板