レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊アクション9月号(簡単な感想)後半戦
⚫わざとみせてる?加茂井さん
新学期、新しいクラスで展開していく人間関係ドラマって展開的には「スキップとローファー」(アニメ化)や「くまみこ」(シュールギャグに走ったけどね)なんだよなあwでもこの漫画は普通青春物やラブコメでは逃げたりぼかす所をエグく切り取ってクローズアップしていくところが面白いんだよなあ。
今回の恋のライバルの告白宣言で、主人公がどう動いていくのかが楽しみだなあ。
⚫うちのメイドがウザすぎる!
もう、54話なんだ。「くまみこ」と同じ、シュールなギャグが売りのまんがなんだよなあ(初期の頃はムキムキ女性のロリコン漫画だったがw)。
今回もシュールでちょっといい話でした。みどりさん自分の性癖を満たすために散財しすぎだろw
⚫極限夫婦
今回はベターハッピーエンドなのかな。一人で生きていけるから離婚やめようかかあ、心に余裕ができて愛のレベルが一段上にあがったのかな。依存しなきゃ生きていけないってのはある意味余裕の無いきつい生き方なのかも・・理解しきれてないけど、なんか深いね。
⚫シキザクラ
うん、今回は桂正和っぽい、まさにヒーローのかっこよさが描かれてる話でした。アニメも良かったけど、漫画もなかなかよい漫画だね。アニメは続編求む。
⚫アルマギア
絵は綺麗でキャラは可愛いけど、話が進まんな〜wでも少しづつは進んでいるのか。打ち切りにならないことを祈る。
⚫鬼人幻燈抄
そこは、間に合ってくれよう。これも残酷さやグロさを売りにする漫画かなあ。ヒロイン(巫女)が鬼ヒロイン(元幼女)に首チョンだもんなあ。シキザクラにちょっと設定が似てるのがあれだねw
⚫童の神
主人公「酒呑童子」の軍に勝って欲しいなあ。でも伝説だと「酒呑童子」は退治されるんだよなあ。もう負けの気配が漂ってきていて悲しいなあ。この漫画面白いけど、読んだ後ため息つく漫画だよなあw
次号は新連載なし。予告推しは「つぐもも」(付録やらなんやらがいっぱい)「童の鬼」「青に触れる」「極限夫婦」「人間のいない国」
「死にやすい公爵令嬢」と「本橋兄弟」はどうした?
⚫銀河英雄伝説
圧倒的数の差よ。ラインハルトはそこは卑怯とは思わないんだw
⚫カナカナ
アーニャも応援しています。誕生日を遠慮するカナちゃんが愛らしい。
⚫バキ
今回も蹴速は負けそうなんだよなあwそして言い訳して「@負けてない!」って言い張りそう。
⚫一歩
この最初にピンチのパターンは、ザンギエフくんは勝ちそうだな。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板