レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊アクション9月号(簡単な感想)
⚫星天のオルド(新連載)
女性との性行為に長けた主人公クェンは、皇帝の血を引くものであった。現皇帝の死により次期皇帝に選ばれることになる。首都へ旅立ってしまうことを知った彼を愛する男娼のユエリーは一緒について行くために宦官(去勢した男子で後宮の管理をする)になろうとして、自分の男性器を自分で切ってしまう。そのことにより死ぬ寸前のユエリーを救うため主人公の特殊能力が発動するというかなりエロでエグい異世界物語でした。
大人向け漫画というか攻めてるなあって感じ。多分闘いとか戦争とかがメインじゃ無く、皇帝しての性方面を中心にエグい話になるんだろうなあ。初っぱなから、男女の愛の描写ではなく、男娼との交わりでいかせておしっこピューだもんなあ、こんな最初っから攻める漫画ははじめてだよ(でも乙女戦争でもけっこう性描写はあったか)wでも面白くなくはない。
⚫小林さんちのメイドラゴン
ジダさんってつまり3重人格(二つの息子の人格をつくりだした)だったのか。ドラゴン器用すぎるだろw
⚫カンナの日常
鯉のぼりを作る話。「恋のぼり」ぼへぇw柏餅食べたくなったぜ。
⚫エルマのOL日記
魔法により「肉まん」に恋する話。これ、感動する話か?でもせつないような・・馬鹿馬鹿しいようなw
⚫ルコアはぼくの××です
夏休みの過ごし方の話かな。うん、某「金装のヴェルメイユ」だこれw
⚫お篭り暮らしのファフニール
駄菓子屋のゲーム機のハイスコア争いの話。今回の話はほわほわとして素直に楽しめて面白かった。やっぱPCゲームで課金とかイベントとかワンパターンなのはあかんと思う。
⚫カワセミさん釣りごはん
今回は主人公カワセミさん抜きでの「ハヤ」釣り。準主役のミサゴの肌の色や髪型がたまに違うんで誰かと思うぜwきらら系のそれとはちょっと違うキャラ達がいい味を出してるよなあ。
⚫京都寺町三条のホームズ
円生との知恵比べの続き。問題にダイナマイトとか使って、もはやテロと同じ重罪やろこれ。でもそのダイナマイトは偽物や〜ってなりそうw
⚫キメラプロジェクト・ゼロ
優しくも残酷な物語好きやなあ。今の時代、某巨人とかアビスとかひぐらしとか、萌えと残酷さ(毒)が無いと今の若者には受けないからなあ。そのギャップがいい話だなあ感を盛り上げるんだろうね。
⚫はじめてのお嬢様(新連載)
世間知らずのお嬢様をほっとけない主人公とのラブコメかな。捻りが無い、ドストレートなラブコメだなあwでも今回はそこが良かった。毎回捻りが無いと飽きちゃうけど。
⚫ピーターグリルと賢者の時間(アニメ二期おめでとう)
「ターミネーター」のパロ編は終了か。次はデスゲーム編?「闇のゲーム」だから遊戯王パロかなw
⚫しゅうまつの小日向さん
この作者って「社畜さんは幼女幽霊に癒やされたい」の人だったのか。何か前にも似たようなそして少女終末旅行でもみたような話だったが、でも読みやすくて面白かった。
他の人は細菌戦争で脳だけになったのか、博士は脳が操作しているロボットなのかはまだ謎。
⚫新選組といっしょ
今回はオチがイマイチだったけど、お馬鹿な新選組が楽しい漫画。
⚫月出づる街の人々
親と子が別種のモンスターってのが不思議だが、この街はそういうモンスターが生まれる不思議な地なのかw人間がいないモンスター達が主役の漫画って「セントールの悩み」「ヒトミ先生の保健室」以来だな。
フランケンのおデブの子が愛おしいかったな(親はメデユーサ)。
⚫青少年アシベ
優しい気持ちになれる漫画だなあ。読んでいて涙出てきたよ。萌えや悲惨さ残酷さが無くても優しさだけで感動できるってのがいいね。良い漫画だなあ。
⚫群舞のペア碁
キャラは充実してきてワチャワチャとした面白さはあるけど、碁の面白さはイマイチ伝わってこないなあ。そっち方面は後回しなのかなあ。
⚫ひぐらしのなくころに鬼
喜一郎のヘビ口が口紅塗ってるように見えて、最初若いおばちゃんかと思ったわwオリョウが闇落ちしていく物語なのだろうか。
⚫モンスターの婚活屋さん
こんかいの「シングルマザーの婚活」の話、大変おもしろかった。こんな大変な設定でよくこんな面白く漫画が作れるなあって感心しました。エルフの赤ちゃん(おじさん)にワロタ。
⚫超可動ガールズ
今回のデスゲーム系の展開や問題の内容が面白かった。いやいや、「こちょこちょ」ぐらいじゃもう禁止エロとは感じないぜこの雑誌ではw「つぐもも」や「婚活」やら「オルド」や「ピーター」などエロ強者が沢山いるからなあ。
⚫クマ倉さんと僕
恥ずかしいから熊のかぶり物をするってコメディがなあ未だにしっくりこないけど、今回は可愛らしいお面白さがありました。
(後半に続く)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板