レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・ゲッサン8月号(簡単な感想)後半戦
⚫中高一貫!笹塚高校コスメ部
これも唯一無二な今まで観たことない面白い漫画だよなあ(今「ゲッサン」絶好調きてない?)。なんせ男にモテるため努力する女の子達が勝負する漫画w
たまに「荒木飛呂彦」のジョジョ風味があるのもおもしろいw今回は自分の信念を持つクラスで嫌われ女子がコスメ部とモテ勝負って意外すぎる展開に拍手。
⚫明治ココノコ
やっぱり新選組の「斉藤一」でしたか、「アサギロ」の斉藤一が明治時代でこうなるのかw斉藤一が雷獣を従えていてワロタ(ゲッサンでジャンプ展開いいね)。そして助けたカラス天狗も仲間になるのかなあ。
⚫EVE
死神の娘が、学校で悪霊を退治する話。なんか、連載漫画の草案「0話」みたいな感じでした。百合百合コンビがこれからも活躍しそうな感じ。可もなく不可もなく
連載するなら、もう少し、おどろおどろしい怖さとストーリーの意外さと戦闘シーンのカタルシスや印象に残るような唯一無二な何かが欲しいなあ。
⚫鉄くずのしらべ(読み切り)
わがままで日常に退屈して満たされない行動がクズの王子が、下町の働くヒロインに満たされる生き方を学んでいく話。話は纏まっていたけど、よくある道徳感のストーリーで、面白みが足りないかなあ。他のシーンをカットして、伝えたい部分、自分のダメな部分と戦い、汗を流して何かを見つけ達成する喜びの部分をもっと深く描いて欲しいかなあ(素人考えかも知れないけど)。
いいたいことが子供にも分かりやすく描かれてる所は良かったかな。その職業のあるあるや蘊蓄とか職場のよりリアルな描写あると読み応えがましたかなあ。
⚫陽気なしめりけ
良かれと思って、「自由に書いて」を連発する先生にワロタw自由であれという不自由だね。この漫画もクスクス笑えて面白い(ゲッサン絶好調だなあ)
⚫マチネとソワレ
演劇漫画。やっぱクライマックスは「紅天女」ならぬ「バニラフィクション」ですか。反社(ヤクザ)と関わりのある主人公はどうなる?新たな「小物そうな」ライバルが登場。
⚫雨宮さん
雨宮さんって「感音・感触フェチ」なんですねwホーランドロップを調べたら可愛いウサギが出てきました。
次号は新連載なし。予告推しは「べー革」「大ダーク」「アオイホノオ」。「信長協奏曲」や「大ダーク」が休載だったのか。「ライフメーカー」はそれぞれのキャラの特徴が薄いので登場人物一覧を付けて欲しいかなあ。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板