したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

734ゆとりのぽこぺん:2022/07/23(土) 21:46:33 ID:pFQ3FRS6
学園無双しないなー最下生
【朗報】レナちん遂に役立つ
作中で散々足を引っ張り、ルゥに実力でも恋愛でも差を付けられていた赤ことレナちんですが、今回彼女があのタイミングで逃亡を促さなければマジでやばかった。逃亡手段を持っていたのはアルスですが、レナちんが戻って来なかったら多分ムキになって戦い続け負けてたと思います。お姫様抱っこ飛行自体は以前も賞金首編でやりましたが、あの時とは状況がほぼ逆と言っていいですね。

【悲報】アルスなろう主人公らしくない苦戦
前から思ってましたが、アルス君は酔っ払いに背後取られたり、不死身のジャックを二回倒し損ねたり、回想でロゼきゅんに負けてたり、今回寝不足でスタミナ切れかけたりして最強系主人公感があまりしないんですよね。どうやら話の都合で弱体化するのは主人公も例外では無い模様。寧ろ毎回出ている分弱体化が目立っている気もします。とりあえず、敵が待ち構えてるの分かってるのに、「やれやれ面倒だ」と呟きながら正面からゴリ押しするのは伝説の暗殺者らしくないし苦戦の原因にもなってるからやめれ。

ケンガンオメガ
【超絶悲報】ぽこぺんが予想した蟲候補、全員予選落ち
なんかこれ多分この大会には蟲いないっぽいですね。主人公コンビは白確。コスモとアダムは互いを熟知してるから入れ替わりの余地無し。テクニカルなサーパインはちょっとイメージ違くて怪しい気がしたけど、良く考えたら作中最速のボクサーや暗殺者と長時間殴り合える時点で彼のスピードやテクニックは元々超一流だったわ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板