レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・フラッパー8月号(簡単な感想)後半戦
⚫黄道寮の星座な日々
これ、百合百合してるのはそっち好きにはいいんだけど、絶妙にストーリーがつまらなかったけど、今回「なぜ乙女座と認めてくれないのか?」という謎がアクセントになって、ほんの少し面白かったかな。
キャラの描き分けがちゃんとしてるけど、12人の美少女キャラを確実に覚えるには、それぞれのもう少し踏み込んだエピソードや設定が欲しいところ(「くノ一つばき」みたいに)。
⚫メンタル激強保健医の力技カウンセリング
今回のお悩みは「空腹時に腹が鳴るのが恥ずかしい」というもの。なかなか、アドバイスが面白いね、某「ひろゆき」や某「オタキング」の持論を聞いてるみたいだwそういえば「ひろゆき」さん、2本も異世界転移「論破」漫画があるんですねw
⚫生真面目な夏目くんは告白ができない
今回、百合漫画が多いのフラッパーで、ボーイズラブですかあ?女性人気取りに来てる?でも嫌いじゃないラブコメ漫画。
⚫ぐだぐだするき!
今回は女の子だけで夏の海での探検。この漫画って「常夏」なんですかねwそして、フラッパーらしい百合百合展開ですね。何気に先生も巨乳で可愛い、ちょいエロ可愛い子しかいない爽やか漫画だなあ。
⚫ガールズ&パンツァー劇場版
ついに、決着。次号最終回。メガネ割れた女の子(多分、大野 あや )の表情が可愛かった。アキ「戦車道(架空のスポーツ)には人生の大切なことが詰まってる」ってほんと〜?w
次号は新連載は無し(コミックアルナに移籍した漫画が3つもあるのに、今号は薄くて、マンガ数が少なかったし)。予告推しマンガは「見るからに怪しい二人」「盾の勇者」「FX戦士くるみちゃん」「ガルパン劇場版(最終回)」
今月号は、マンガ数が少なかったけど、意外と面白く読めるマンガが多くて満足でした。でも、もっと、掲載マンガを増やして欲しいですね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板