したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

732U9:2022/07/19(火) 15:21:08 ID:LhRnwsYM
・月刊コミックフラッパー8月号(簡単な感想)
⚫対ありでした。
まさか、サブヒロインだと思っていたお嬢様の方が主人公なん?ストーリー展開がネット碁で世間を騒がす佐為みたいでワロタ。
⚫このヒーラー、めんどくさい
行動で笑わすギャグだけでなく、言葉遊びで笑わすギャグが最近弱いなあ。なんか最近カーラの格闘つよつよギャグオチが多いような気がする。
⚫千年狐
冥界探偵かなまたは地獄先生かなw生きた人を埋めたのか?死体がゾンビになっちゃたのか?次号に続く。
⚫如月さんは眼光炯々
今回、恋愛ものとして、ちょっと面白かった。主人公の友達がヒロインのことを好きになるフラグなのかなあ。
⚫異世界薬局(TVアニメ放映中)出張掲載
出張掲載じゃなく連載にすればいいのに、「世界の終わりに柴犬と」も。TVアニメでは分からなかった死に至るまでが詳しく描かれていたのは良かった。けど、アニメ2話は微妙だったからなあ。
これから面白くなって欲しいが。
⚫迷探偵の条件
ようやく、女難探偵の最初の事件かよ。さて、誰が犯人かなあ。新入生が1000人(1クラス40人なら25クラスだぞw)って、少子化の昨今、超々マンモス校だなあ。
⚫くまみこ
奇妙な記憶喪失は「山神様」の祟りなのかな。二人の仲に嫉妬したのかな。
⚫見るからに怪しい二人
この漫画、BL風で女性向けに見えるけど、男でも笑えるすっとぼけ、ふんわかコメディだな。この漫画、今一番フラッパーの中で成長株だと思うぜ。クスクス面白い。
⚫日替わりウィッグの桂さん
ヒロインの桂さん、目がアンドロイドみたいで不気味可愛い。ポピテピピックのキャラみたいだ。男の方は「からかい上手・・」の西片みたい(二回目)。まあまあ面白い。
⚫となりの関くんじゅにあ
お母さん(前作のヒロイン)が可愛そうになってくる内容だった。いつか子供のダメに過労死しそうw
⚫おとりよせしまっし!
なんか、主人公は最近、おしゃれな生活に憧れてるのかな(そういうネタが多い)。自宅でリモートワークだから「鰤のたたき」だけで満腹になるんだろうなあ。
⚫無職転生
シルフィーとの新婚生活&よく分からないケジメの為の決闘。う〜ん、なんだかなあ、恋愛ものとしても冒険ものとしても戦闘ものとしてもコメディものとしても面白くないなあ。この漫画の面白さが分からないや。中だるみしてるなあって感じ。
たとえば、「ベルセ⚫ク」だったら明確な目的が複数あり、そこへ向かって色々な謎やドラマが次々に展開して飽きさせないのだが、この漫画は「いま何やってんの?そのエピソード(長々)いる?」って感じ。原作の省くところは省けば物語としてはシュッとすると思うのだが。
(後半につづく)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板